电子科技大学党委副书记、纪委书记彭岚一行来校调研交流巡察工作

来源:纪委办公室、监察工作部、党委巡察办公室发布时间:2024-04-12 字体:

新闻网讯(通讯员 夏东伟 胡阳 摄影 李梦琴)4月10日上午,电子科技大学党委副书记、纪委书记彭岚一行来我校调研,重点就校内巡察工作做法、巡察监督与其他监督贯通融合、深化巡视整改和成果运用等方面开展交流。校党委副书记、纪委书记申祖武出席致辞并主持座谈会。纪委办公室、监察工作部、党委巡察办公室负责人参加座谈会。

申祖武对彭岚书记一行来校调研交流表示热烈欢迎,并向彭岚书记一行介绍了学校的基本情况、办学特色,以及学校党委对标教育部党组巡视工作,不断构建巡视巡察上下协同联动、各类监督横向贯通融合的立体化监督格局,不断深化巡视巡察整改和成果运用,持续完善监督、整改、治理良性循环工作体系等系列探索实践。

校纪委副书记、党委巡察办公室主任张文剑介绍了我校巡察工作有关做法。重点介绍学校党委坚持守正创新,不断改进工作方式方法形成的“一二三四五”校内巡察工作机制,着重介绍了学校巡察、督察、纪检监察“三察一体”监督机制的创新实践。

纪委办公室主任蒋涛介绍了学校开展巡视巡察整改情况专项监督检查有关做法。分享了学校纪检机关和组织部门加强日常联动,落实落细巡察整改日常监督责任,巩固深化巡视巡察整改成效的探索实践。

座谈会上,双方围绕高校巡察工作“规范化管理、模块化操作”、巡察干部队伍建设、巡视巡察整改监督、巡察信息化建设等方面进行了深入交流探讨。

座谈会后,彭岚书记一行参观了学校校史馆、货币金融博物馆。

审核人:夏东伟

编辑:卓张鹏