央视新闻报道我校国际学生诵读中华经典

来源:国际教育学院、港澳台教育中心发布时间:2024-04-12 字体:

新闻网讯(通讯员 陈华飞)4月11日晚,央视新闻频道播出新闻《第六届中华经典诵写讲大赛在雄安启动》,其中,对我校国际学生在第五届中华经典诵写讲大赛上的精彩表现进行了报道。

近日,由教育部、国家语委主办的第五届中华经典诵写讲大赛获奖名单公布。在学校教务部、信息管理部、后勤保障部、团委以及各相关专业学院的大力支持下,由国际教育学院对外汉语教研室教师李木子、邓珍指导,由法学院土库曼斯坦籍学生康丽ANNABERDIYEVA AKPAMYK、工商管理学院柬埔寨籍学生林悦怡LAM AMY、哲学院阿富汗籍学生何方语NIAZI AHMAD JAWID、新闻与文化传播学院俄罗斯籍学生丽莎KONONOVA ELIZAVETA、工商管理学院蒙古籍学生彩文JAMBALDORJ BUJINLKHAM、经济学院喀麦隆籍学生罗迈CHILLA MOKOM ROMEO六名国际学生组成的团队代表我校首次参赛,作品《我是长江里的一滴水》经过校赛、省赛、国赛复赛、国赛半决赛层层选拔最终入围全国总决赛,并最终获得全国总决赛二等奖。

中华经典诵写讲大赛由教育部、国家语委主办,旨在贯彻落实党的二十大精神,加大国家通用语言文字推广力度,深化全民阅读活动,传承弘扬中华优秀语言文化,服务教育强国、文化强国建设。国际教育学院一直致力于为国际学生提供优质的汉语教学环境和丰富的文化实践机会,鼓励他们积极参与各类文化活动,加深对中国语言文字和传统文化的理解,助力国际学生更好的对外讲好中国故事,传播好中国声音。

审核人:汪正君

编辑:卓张鹏