学校召开2024年拟入职专职辅导员见面会

来源:学生工作部、人民武装部、资助中心发布时间:2024-04-03 字体:

新闻网讯(通讯员 石玉 周潇)为进一步提升辅导员思想素质和能力水平,推动学校辅导员队伍专业化、职业化建设,为辅导员赋能提质,4月2日下午,学校在文潭楼四楼报告厅召开2024年拟入职专职辅导员见面会。党委学生工作部、人民武装部部长王前哨,就业指导服务中心主任温习,人事部副部长游可为,党委研究生工作部副部长李芳,校团委副书记杨少同及全体2024年拟入职专职辅导员参加本次会议。会议由党委学生工作部副部长范献龙主持。

王前哨对即将入职的专职辅导员表示热烈欢迎,并提出四点工作要求。他谈到,新入职辅导员要牢记四个关键词:学习、熟悉、请教和交流。首先,辅导员要全面系统深入地学习党的最新理论、思想政治工作的基本原理和教育相关的新理念,做到旗帜鲜明讲政治。其次,要主动熟悉校史校情和工作业务,结合学校发展历史、办学宗旨、院系架构和专业特色等基本情况,引导学生懂校史、明规章、担大任。第三,在熟悉工作业务的过程中,要多向前辈虚心请教,提高自身工作能力。第四,要主动提问,积极交流,多听、多看、多学、多思,为学校思想政治工作高质量发展贡献力量,切实肩负起为党育人、为国育才的重要职责。

会上,范献龙宣布了2024年拟入职专职辅导员实习方案,并对实习工作提出要求。他强调,拟入职专职辅导员实习期间要注重工作纪律,遵守工作制度,虚心请教学习,热心团结同事。

会后,各部门负责人与相应拟入职专职辅导员进行深入交流讨论,为今后开展学生工作奠定良好基础。

审核人:范献龙

编辑:吴世杰