学校召开“第二十一届大学生心理文化活动节”启动会

来源:党委学生工作部、人民武装部发布时间:2024-04-01 字体:

新闻网讯(通讯员 黄云 都城安 摄影 李梦莹)为进一步落实“立德树人”根本任务,深化“五育并举”工作要求,加强学生心理健康教育,培育学生积极心理品质,促进学生身心健康成长,构建校园和谐文化环境,党委学生工作部心理健康教育咨询中心(下称“心理中心”)于3月28日下午在文沁楼214会议室组织召开我校“第二十一届大学生心理文化活动节”启动会。党委学生工作部副部长刘晓燕、心理中心副主任杨子云、专职教师余金聪、都城安、研究生心理健康协会指导老师黄丽琼和各学院(中心)心理健康教育工作站站长参加会议。

会上,都城安详细介绍了本届大学生心理文化活动节。余金聪就“第六届心理委员先进个人评选”工作及“第四届主题心理班会策划大赛”进行讲解和介绍,并对各学院如何开展好班级心理文化建设提出意见建议。

杨子云介绍了学校往届大学生心理文化活动节特色活动,并鼓励各心理健康教育工作站依据学院特点,打造兼具专业性和趣味性的品牌心理活动,注重提升各项活动的育人效果,营造注重心理成长的良好氛围,推动心理育人活动系统化、常态化开展。

刘晓燕进行总结讲话。她首先对各学院心理健康教育工作站的工作表示肯定,对各位站长在往届心理文化活动节中的辛苦付出表示感谢,同时也对本届活动节提出希望和要求。她指出,各学院心理工作站要总结和梳理往届文化活动节的典型经验和特色做法,提前谋划、积极筹备、合理安排,引导学生在活动参与中学习知识、开拓思维、体验成长,切实提高大学生心理健康教育工作的针对性和实效性。

本次启动会议详细介绍了“第二十一届大学生心理文化活动节”的工作安排和具体内容,确定了本届文化活动节的主题为:“心灵奇旅:自我探索之路”。会上各心理健康教育站长对活动安排进行积极讨论和响应,并对如何进一步构建学校心理文化育人格局提出工作意见和建议。

审核人:王前哨

编辑:彭佳