学校召开“三察一体”监督联席会议

来源:党委巡察办公室发布时间:2024-03-30 字体:

新闻网讯(通讯员 夏东伟 杨晨)3月28日上午,学校党委召开“三察一体”监督联席会议。校党委副书记、纪委书记申祖武主持会议并讲话。“三察一体”监督联席会议成员和相关单位负责人参加会议。

会议传达了党委巡察工作领导小组会议精神,通报了学校《“三察一体”监督实施办法》修订情况和学校党委2024年上半年巡察工作安排,审议了《巡察工作手册(2024版)》。

会上,“三察一体”监督各成员单位负责人分别报告了与本批巡察对象相关的情况。

申祖武在总结讲话中提出三点工作要求:一是把握时机,充分梳理问题。要以教育部巡视为契机,坚守巡察政治监督定位,提高政治站位,从严从紧从高提出工作要求,找准找实共性问题和突出问题,提高巡察质效,打好第二轮巡察开局之战。二是注重协同,增强监督合力。要进一步丰富拓展“三察一体”监督机制,健全巡视巡察上下联动、横向贯通融合、纵深推进的立体化监督格局,切实打好监督“组合拳”。三是强化执行,提高治理效能。要把握好政治监督与业务监督的关系、部分和整体的关系,通过优化工作流程、完善制度机制、打通工作中的堵点、痛点、难点,持续完善“监督、整改、治理”良性循环工作体系,全面推进学校治理能力现代化,为学校“双一流”建设和高质量发展清障护航。

审核人:夏东伟

编辑:卓张鹏