我校召开2024年第一次统战工作会议

来源:新闻网发布时间:2024-03-26 字体:

新闻网讯(通讯员 郭建梅 摄影 董正永)3月21日下午,2024年学校第一次统战工作会议在中原楼四楼民主党派会议室召开。校党委副书记陈狮出席会议并讲话,党委统战部部长高碧峰、副部长袁伟,学校各民主党派和统战团体负责人参加了本次会议。会议由高碧峰主持。

会上,高碧峰传达了中央有关统战工作的文件精神,并对本学期的重点工作进行了布置,他希望各民主党派、统战团体不断完善自身建设,凝心聚力,共同推进学校统战工作高质量发展。

袁伟传达了省委统战部有关统战工作文件精神,并报告学校2023年统战工作的相关情况。

各民主党派和统战团体负责人分别就2023年的工作开展情况和今年的工作计划进行了详细汇报,并就工作中存在的问题进行了深入交流。

陈狮充分肯定了2023年我校统战工作取得的良好成绩,他代表校党委感谢大家在过去一年里的辛勤付出。他强调,要围绕湖北省和学校2024年工作要点,扎实开展工作,推动学校统战工作更好紧贴大局、融入大局、服务大局,并提出四点希望:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,增进统一战线广大成员对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;二是要着力提升新型政党制度效能,不断加强各民主党派、无党派人士和统战团体自身建设,提高参政议政和建言献策水平;三是要加强党外代表人士队伍建设,形成数量充足、结构合理、素质优良的党外人才储备库;四是要积极开展统战理论研究和实践创新工作,推动学校统战领域理论研究和实践创新,促进学校统战工作迈上新台阶。

审核人:袁伟