汲取榜样精神 凝聚奋进力量——金融学院举行2023年度“三全育人”之“星火计划”本科生综合表彰大会

来源:新闻网发布时间:2024-03-26 字体:

新闻网讯(通讯员 程明梅 学生通讯员 钱嘉怡 曹颖)为表彰新时代大学生先进典型,发挥榜样育人作用,3月22日,金融学院2023年度“三全育人”之“星火计划”本科生综合表彰大会在文泉楼报告厅隆重举行。校党委副书记陈狮、党委学生工作部部长王前哨、党委宣传部副部长覃虹、党委组织部副部长屈代洲、校团委副书记杨少同、就业指导服务中心副主任贾晓和金融学院全体班子成员、学生工作办公室全体老师及学生代表出席了此次表彰大会。

大会在金融学院本科生综合表彰十周年工作巡礼展播中拉开序幕。陈狮首先向受表彰的优秀学生集体和个人表示热烈的祝贺!他指出,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,也是学校“双一流”建设抢抓机遇重要之年,希望金融学院的老师们在今后的工作中当好引路人、争做大先生,为学校“双一流”建设等各项事业改革发展贡献金融新知。同时,他也希望金融学子继续弘扬传承“博文明理,厚德济世”的中南大精神,求真学问,练真本领,以责任担使命,为下一个百年征程奉献青春力量。

此次表彰大会分为六个篇章,金融学院党委书记汪平、院长余明桂,副院长李建华、胡宏兵、吕勇斌,党委副书记向敏依次宣读了“同梦金融、同育金融、同行金融、同向金融、同心金融、同励金融”的表彰决定。

陈狮、王前哨等依次上台为受表彰的学生颁奖并合影留念。

同梦金融获奖代表黄兰茜、同育金融获奖代表祝浩博、同行金融获奖代表周雯萱、同向金融获奖代表张晓康、同心金融获奖代表郭凯铭、同励金融获奖代表张毅六位获奖代表依次上台分享了他们在学习中进步、在追梦中蜕变、在逆境中突破的故事。

在表彰大会最后,汪平在总结强调中表示,为梦想打拼的金融学子是学院“六同金融”工程的有力彰显,也是中南大红色基因的赓续与发展。希望全体金融学子珍惜荣誉、追求卓越、再创佳绩。

金融学院本科生综合表彰已经持续举办了十年。作为教育部“三全育人”综合改革试点院系,金融学院本科生学生工作将继续深入推进“三全育人”综合改革走深走实,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者与接班人。

审核人:朱诚蕾

编辑:崔桢桢