北京大学直属单位党委、后勤党委来校调研

来源:后勤保障部发布时间:2024-03-21 字体:

新闻网讯(通讯员 黄菁菁)3月19日下午,北京大学直属单位党委、后勤党委领导一行22人来校调研,校党委常委、副校长刘仁山出席调研座谈会。双方围绕“高质量党建引领高质量发展”等主题进行了深入交流,后勤保障部全体班子成员及党委教师工作部、党委学生工作部、信息管理部、国际教育学院、档案馆等9个单位有关负责人参加座谈会。座谈会由后勤党委书记陈佳主持。

刘仁山对北京大学调研团一行表示热烈欢迎,并全面介绍了学校发展历史、学科建设特色等基本情况。他谈到,中南大是一所诞生于革命战争年代、具有鲜明红色基因的大学,始终秉承“博文明理,厚德济世”的校训,弘扬“砥砺德行、守望正义、崇尚创新、止于至善”的办学精神和“由党创办、建校为党、成长为国、发展为人民”的红色基因,形成了财经政法深度融通办学和“融通性、创新型和开放式”的人才培养特色。他表示,北京大学是世界一流大学,历史深厚,希望调研团多交流、多指导、多提出宝贵意见,互学互鉴,共同提升。

北京大学直属单位党委书记董晓华代表调研团对中南大的热情接待和精心安排表示衷心感谢,她简要介绍了此次调研的主要目的和具体内容,指出中南大在高质量党建、学校服务支撑体系建设、国际学生管理与交流合作、信息化及数据安全管理、智库建设和校友工作等建设方面有许多很好的经验做法,值得学习借鉴,相信通过此次调研将会有很大收获和感悟;她表示两校将会以此次调研为契机,继续保持密切联系,广泛开展交流合作,携手共同发展,为中国高等教育事业高质量发展作出更大贡献。

座谈会上,两校围绕“党建引领业务融合、后勤服务管理保障、数据治理及应用、信息化与应用系统建设、高端智库建设”等重点,通过一对一交流、多人圆桌研讨、现场参观实地考察等方式进行了深入交流。大家一致认为,通过务实交流进一步拓展了工作思路和视野,摸清了问题瓶颈,形成了有效共识,凝练了意见建议,为学校高质量建设发展奠定了良好基础。

座谈会前,调研团一行实地调研和参观了学校校史馆、中国货币金融历史博物馆。

审核人:陈佳

编辑:吴世杰