学校参加南洋理工大学领导力提升高端论坛

来源:国际教育学院、港澳台教育中心发布时间:2024-03-16 字体:

新闻网讯(通讯员 雷兰)3月8日至9日,第八届陈振传基金会—南洋理工大学领导力提升高端论坛在新加坡隆重召开,中国驻新加坡大使馆教育处公使衔参赞韩骏,陈振传基金会理事会成员周贵山,南洋理工大学协理副校长刘宏等出席开幕式,来自中国十五所知名高校和地方教育厅的专家教授受邀参会。我校党委副书记陈狮应邀出席本次论坛并作主旨报告,国际教育学院院长郑影参会。

本届论坛以“数字时代的教育变革与全球领导力”为主题,讨论教育变革对全球竞争力的影响。在主旨报告环节,陈狮作了题为《数智时代人文社科高等教育的变革与未来》的报告。他指出,如今高等教育步入了一个数字技术飞速发展,高等教育转型刻不容缓,人文社科教育的价值和使命在数字化变革机遇中进一步彰显。陈狮进一步梳理了中南大推动数字化转型的理念、行动与历程,为高等教育的创新发展带来了启示。

3月10日,陈狮一行会见了我校新加坡校友,校友纷纷表示感念母校深厚情谊,希望尽快建立新加坡校友分会,凝聚校友力量、助力学校发展。陈狮与新加坡校友探讨了校友分会筹建事宜,指出学校愿搭建平台、汇集资源,为校友的终身发展服务,共同推动学校进一步发展。

3月11日至13日,陈狮一行赴马来西亚访问马来亚大学和厦门大学马来西亚分校,系统了解马来西亚高校的教育模式,并介绍了中南大的基本情 况,双方表示愿携手推动在师生互访、人文交流等方面的合作,为双方的互惠共赢构筑坚实基础。

审核人:郑影

编辑:吴世杰