校党委常委、副校长刘仁山带队开展期初实验室安全检查

来源:教务部发布时间:2024-03-04 字体:

新闻网讯(通讯员 黄志朗 学生通讯员 贺小珍)3月1日上午,校党委常委、副校长刘仁山带队对外国语学院、信息工程学院、统计与数学学院、新闻与文化传播学院进行实验室安全检查。学校办公室、保卫部、教务部、教学督导与评估中心、资产管理部、后勤保障部等单位负责人和实验室安全督导员参加检查。

现场检查结束后,随即召开实验室安全专题工作会议。会上,实验教学管理中心汇报了期初实验室安全隐患自查自纠情况及本学期实验室安全工作计划,与会人员就实验室安全举措、实验室日常管理、防范风险举措及实验资源共建共享等问题展开了交流讨论。

刘仁山对各职能部门和学院重视实验室安全工作及工作中的新气象、新风貌、新认识给予了充分肯定。他表示,要持续做好实验室安全工作,处理好高质量发展和高水平安全之间的关系,要做到五个“到位”,即思想认识要到位、组织管理要到位、责任落实要到位、隐患排查整改要到位、教育培训要到位。同时在实验室安全问题上做到自律、自查、自纠、自省、自改,以教育培训为路径,构建安全文化。

下一阶段,学校将督促相关学院落实安全隐患整改,依托实验室安全文化建设提升实验室安全工作水平,为全校师生营造安全和谐的校园环境,全力维护学校安全稳定工作局面。

审核人:王芹

编辑:彭佳