省教育厅督导组来校检查指导开学工作

来源:党委办公室、学校办公室、督察办公室、法律事务部发布时间:2024-03-01 字体:

新闻网讯(通讯员 马宁东)3月1日,省教育厅政策法规处二级调研员洪勇等一行来校开展春季开学重点督查暨学期常态督查工作,党委办公室、学校办公室、督察办公室,保卫部,教务部,后勤保障部等相关单位负责同志接待督导组一行。

督导组就重要决策部署贯彻落实情况、学校开学工作准备情况、校园综合安全管理情况以及学校卫生与传染病防控工作情况以及其他重点事项开展检查工作。先是查阅相关材料,后实地走访文泰楼、望湖园食堂、望湖学生宿舍以及“一站式”学生社区望湖驿站,督导组查看了相关台账,同工作人员进行深入交流访谈。

通过查阅资料和实地督查后,督导组对我校在极端天气下的开学准备工作和校园综合安全管理给予了充分肯定,同时指出,要进一步加强思想认识,强化责任担当,改进工作作风,切实把思想和行动统一到省委教育工委、省教育厅工作部署上来,继续抓好各项工作落实。各部门表示,将全面落实督导组指示,做好统筹协调,加强春季开学教育教学、后勤保障、安全管理等工作,形成工作合力,共同确保开学平稳顺利、校园安全稳定。

审核人:万思露

编辑:卓张鹏