副校长徐涤宇参加中外财经教育联盟第二次理事长会议

来源:国际交流部、港澳台办公室发布时间:2024-03-01 字体:

新闻网讯(通讯员 杨曼)2月27日,中外财经教育联盟第二次理事长会议在中央财经大学举办,包括中央财经大学、对外经济贸易大学、中南财经政法大学、西南财经大学、东北财经大学、江西财经大学、山东财经大学、澳门科技大学、希腊色萨利大学、新加坡南洋理工大学、英国伯明翰大学等11所联盟理事单位参会。我校副校长徐涤宇应邀出席会议并作发言,国际交流部部长、港澳台办公室主任万莉,国际教育学院院长、港澳台教育中心主任郑影参会。

参会代表合影

本次会议介绍了联盟近期工作情况,讨论并通过了中外财经教育联盟成员调整和2024年中外财经教育联盟工作计划。各理事单位简要介绍了本校相关工作情况,并就联盟未来发展提出各自的意见和建议。

副校长徐涤宇发言

会上,徐涤宇代表学校进行发言。他对中外财经教育联盟第二次理事长会议的成功召开表示祝贺,并简要介绍了学校国际合作交流工作开展情况、取得的特色成绩和未来工作计划。他表示,学校非常愿意同联盟内成员高校一道,共同实现联盟内成员高校协同创新和价值共创的目标愿景。

中外财经教育联盟(AEME)是中央财经大学发起成立的,由中外高校、企业等自愿组成的学术性、非官方、非营利性组织,成员包括145所中方高校、企业和外方高校。我校于2023年8月参加联盟成立仪式,并成为联盟副理事长单位。

审稿人:万莉

编辑:卓张鹏