刘兆年校友代表公司向学校捐赠300万元

来源:校友工作与社会合作部发布时间:2023-12-21 字体:

新闻网讯(通讯员 张亚星)12月20日,九州通医药集团股份有限公司捐赠签约仪式在中原楼五楼会议室举行,九州通创始人、集团副董事长刘兆年,集团副总裁郭磊、副总经理兼董事会秘书处主任刘志峰,九州通大学校长何中伟、副校长陈亮、人才发展经理覃冰清;校党委书记侯振发,教育发展基金会理事长栾永玉,副校长徐涤宇及党办、校办、督察办公室,校友工作与社会合作部,国际交流部、港澳台办公室,工商管理学院,法学院等有关单位负责人参会。会议由徐涤宇主持。

侯振发热烈欢迎刘兆年校友一行的到来,他表示,九州通与中南大的缘分由来已久,刘兆年校友自1982年从“中国法学第一班”毕业后,始终不忘母校,带领公司为母校捐款捐物,用行动传递温暖、展现大爱,此次协议的签订,将成为校企合作的新开端,期待在全新的合作交流中迸发出新火花、创造出新机遇。

刘兆年代表上海弘康实业投资有限公司与栾永玉共同签署捐赠协议,并向学校赠送300万元的支票,栾永玉代表教育发展基金会向刘兆年颁发捐赠证书。

徐涤宇、郭磊分别代表校、企签署《战略合作框架协议》,双方将进行为期四年的战略合作,开展人才培养共建、产学研合作、校企专家互聘等合作项目。

刘兆年在讲话中温情回忆起了自己在湖北财经学院就读时的点点滴滴,他感慨,自成为1977级“中国法学第一班”年龄最小的学生,就备受老师、同学的照顾,他感念师恩,怀念同窗情谊,受益于学校严谨治学、潜心育人的校风,在校期间个人得到了快速成长,他希望尽微薄之力,助力学校教育事业发展。

据悉,九州通医药集团股份有限公司长期以来与我校保持良好的沟通和密切的联系,在疫情期间多次“雪中送炭”,解学校燃眉之急。刘兆年校友更是始终记挂着母校,先后捐款合计520余万元,助力法学一流学科建设、校友工作,此次再捐赠300万元,设立“九州通教育基金”,彰显了中南大校友真挚的情怀。

审核人:笪宁、饶丹雪

编辑:胡兰