法硕中心志愿者到多个社区开展志愿服务活动

来源:法律硕士教育中心发布时间:2023-12-11 字体:

新闻网讯(通讯员 余安琪 学生通讯员 杨兮若)为积极响应湖北省“大学生社区实践计划”,引导我校大学生走进基层社区,提高社会实践能力,近日,法律硕士教育中心领研究生志愿者前往东湖高技术开发区关东街清水源社区、江岸区四唯街太平社区开展志愿服务活动。

12月1日上午,法硕志愿者赴清水源社区开展清洁家园志愿服务活动,他们身穿志愿马甲,头戴志愿小红帽,拿着工具穿梭在社区道路之间,将人行道上的杂物和落叶、落在车辆旁边的烟头和栏杆后的死角都清理干净。经过一上午的辛勤劳动,志愿者们取得了显著的成果,社区路面焕然一新。

12月1日下午,法硕志愿者在清水源社区开展以“如何防范电信网络诈骗”为主题的普法宣传志愿活动。志愿者们深入社区街头巷尾、超市店铺等人员密集场所,通过现场面对面细心讲解的方式,介绍真实的电信网络诈骗案例,就电信网络诈骗的主要手段、遇到电信网络诈骗时该如何应对等情况向社区居民们进行了详细讲解。

12月2日上午,法硕志愿者于太平社区开展“变废为宝”志愿活动。志愿者们逐一对由居民群众收集的废弃轮胎进行翻新上色,装饰小区周边道路。经过2个多小时的努力,四个别具一格的涂鸦轮胎诞生了。志愿者们用他们的巧手变废为宝,勾勒出青春色彩,为凛冽萧瑟的冬日街道增添了一抹靓丽的风景。改造后的废旧轮胎让归家的道路更加温馨,提升了居民的幸福感和归属感。

志愿于心,服务于行。法硕志愿者们在寒冬之际,不惧凛风,带着满腔热情赶往多地社区进行志愿服务,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。今后,中心团总支将持续加强与社区之间的沟通与交流,通过开展形式多样的社区实践活动,增强青年服务基层,服务群众的责任意识,引导广大青年深入基层、实事求是,用青春奉献助力基层社区发展,为基层服务注入青年力量,彰显青年大学生的使命担当。

审核人:易育

编辑:吴世杰