第三十二期潭思辅导员沙龙暨“一站式”学生社区驿站建设推进协调会顺利开展

来源:党委学生工作部、人民武装部发布时间:2023-11-27 字体:

新闻网讯(通讯员 周潇 摄影 王安琪)11月23日上午,“一站式”学生社区驿站建设推进协调会于“一站式”学生社区中区5栋驿站101室(党团活动室)进行。党委组织部副部长陈金川、党委学生工作部副部长葛明以及各学院相关负责人出席会议。会议由葛明主持。

信息安全工程学院“1+3辅导员”王安琪从政策与现状、要素与模式、指南与趋势、现场参观四个方面对于“一站式”学生社区驿站建设进行学习心得分享。随后党委学生工作部思政办张雨舟介绍我校“一站式”学生社区驿站建设现状及工作理念。

王安琪作分享第415期全国思想政治骨干示范培训班学习心得介绍

在会上,各社区驿站建设负责人分别就本学院在“一站式”学生社区驿站建设中的职责和任务进行了详细介绍,并就建设过程中所遇到的问题和困难进行了深入研讨。大家一致认为,要将驿站建设落实到学生本身,捕捉学生真切需求,让社区空间真正服务学生。通过党建引领、队伍入驻、学生参与、条件保障等,将思想政治教育工作贯穿于学生成长成才的全过程,不断提高学生的综合素养,从而实现德智体美劳全面发展的育人目标。

研讨环节

党委组织部副部长陈金川进行总结发言,他提出一要将党建工作与学生社区建设紧密结合,进一步提高政治站位,打造特色品牌活动,构建学生党建团建前沿阵地,不断完善学生社区党团组织育人体系;二是空间利用要以生为本,共享共用,实现对空间的精细化管理,最大限度地满足学生需求;三是要加强学生社区工作队伍专业化、职业化建设,围绕学生、关照学生、服务学生,构建全员参与的学生社区育人工作队伍,形成育人合力。

党委组织部副部长陈金川总结发言

本次会议的召开,为学校推进“一站式”学生社区驿站建设提供了有力保障。通过加强部门之间的协作和沟通,形成合力,共同推动“一站式”学生社区驿站建设工作取得实效。下一步,我校将继续深入开展调研,做好工作统筹安排规划,加快推动学生社区各项建设任务落地,打造“五型”学生驿站,构建“一站式”学生社区育人新高地。

审核人:葛明

编辑:彭佳