学习发展中心开展学业情绪管理团体辅导

来源:党委学生工作部、人民武装部发布时间:2023-11-24 字体:

新闻网讯(学生通讯员 何雨桐 何媛媛)11月16日-17日,学习发展中心在首义校区文津楼303和南湖校区文波智慧教室203举办了第一、二期学习效能系列之学业情绪管理团体辅导活动,活动由学习发展中心黄艳老师带领,近40名来自各个学院的同学参与。

黄艳带领同学们完成了一系列与情绪有关的小游戏和体验活动。通过语言、肢体表达、小组辩论、接龙等方式,同学们觉察自己的情绪,加强对情绪的认知,学习情绪管理策略。 活动结束时,黄艳总说:“情绪管理并不是简单的控制情绪,还需要理解、接纳情绪,学会与情绪相处。”

在黄艳的带领下,同学们积极参与,用心投入,现场气氛轻松活跃,大家跟随活动的节奏,在深度体验中激发个人思考,收获成长启示。

调查结果显示,参与活动的同学认为活动有趣有料,期待后期能参加更多不同主题的团体辅导。据悉,中心学习效能系列团体辅导主题仍在持续开发中,将逐步开展更多学生关心的主题团体辅导。

审核人:石凌

编辑:卓张鹏