统数学院三支团队入选2023年三下乡“千校千项”优秀名单

来源:统计与数学学院发布时间:2023-11-22 字体:

新闻网讯(通讯员 舒鑫才 杜美洁 李志成)为进一步深化“行走的思政课堂”实践育人项目,统数学院学子积极参与由中国青年报社主办的“广袤乡村 书写青春”2023大学生社会实践成果“千校千项”网络展示活动。近日该活动结果正式公布,统数学院梧桐树实践团所属的三支团队从全国6000余个项目中脱颖而出,“中南财经政法大学顶畬团队”、“中南财经政法大学乡约福建队”和“中南财经政法大学护梦实践队”成功入选全国大学生社会实践成果“千校千项”项目优秀名单。

中南财经政法大学顶畬团队以文旅融合发展如何助力少数民族地区乡村振兴为切入点,深入霞美畲族村进行实地调研,为乡村建设凝聚精神力量。

中南财经政法大学“乡”约福建队追寻总书记足迹,在茶旅融合中探寻茶产业链打造历史茶韵文化品牌助力乡村振兴的答案,传承悠悠茶香。

中南财经政法大学护梦实践队从社区讲堂出发,深入民情调查,以多维度视角观察湖北兴山发展,走向志愿乡村教育道路。

今年暑期,统数学院提前筹划布局,以“梧桐树实践团”实施有组织的社会实践活动。入选优秀名单的三支队伍以听党话、感恩党、跟党走精神为根本,运用专业知识、发挥专业优势,出色完成实践项目,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

审核人:王瑄

编辑:吴世杰