中南财经政法大学与湖北省人民检察院开展校检合作

来源:知识产权研究中心、知识产权学院发布时间:2023-11-17 字体:

新闻网讯(通讯员 徐剑飞)11月13日下午,湖北省人民检察院和中南财经政法大学举行了“知识产权检察理论与实践基地”签约和揭牌仪式。湖北省人民检察院党组书记、检察长王守安,中国法学会知识产权法学研究会名誉会长、中南财经政法大学学术委员会主任吴汉东教授,中南财经政法大学党委常委、副校长刘仁山教授出席活动并致辞。中南财经政法大学知识产权学院院长黄玉烨教授,中南财经政法大学知识产权研究中心主任彭学龙等专家学者参加活动。

此次签约揭牌,是全面落实最高检《全面加强新时代知识产权检察工作的意见》,全面提升知识产权检察保护质效,服务保障湖北创新驱动发展的重要举措,对推动知识产权领域法学理论与检察实务深入融合、相互促进,共同服务全省知识产权创新发展有着重要意义。中南财经政法大学将充分发挥学科优势,积极探索合作交流新模式,为知识产权检察工作积极贡献“中南智慧”、奉献“中南力量”。

仪式结束后,吴汉东教授走进湖北检察机关第二期《名家大讲堂》,以《习近平法治思想与知识产权保护》为题,为全省检察机关干警作了专题辅导。

审核人:黄玉烨

编辑:吴世杰