法学院团委入选湖北省大学生社区实践计划优秀工作单位

来源:法学院发布时间:2023-11-17 字体:

新闻网讯(通讯员 钟开炜)为进一步推动大学生社区实践计划走深走实、提质扩面,20239月,团省委学校部下发了《关于举办湖北省2023年大学生社区实践计划展示活动的通知》,面向全省高校团学组织广泛征集优秀工作案例。经审核遴选,主办方公布了表现优秀的100个单位,法学院团委顺利入选。

法学院团委主动将“思政小课堂”与“社会大课堂”有机结合,发起“法治中国青春行”主题实践活动,结合“大学生社区实践计划”,积极引导团员青年主动到结对社区兼职当“助理”,参与社区“共同缔造”,在实践中坚持学思用贯通、知信行统一。在兼职社区当“助理”的进程中,同学们坚持将“贯彻校地联动‘搭好桥’、学生成长‘加好油’、服务基层‘献智慧’”三条主线共同推进,对基层的运行有了更深入的了解。

接下来,法学院团委将继续扎实推进“大学生社区实践计划”,高效助推大学生社区实践品牌建设,不断完善实践机制、整合实践资源、丰富实践载体,提升育人实效,激励更多法科学子立足社会现实、结合学科特点,在基层服务中锤炼品格、担当进取,锻造过硬本领。

审核人:李司铎

编辑:卓张鹏