刑事司法学院金盾课堂线上支教项目稳步推进

来源:刑事司法学院发布时间:2023-11-15 字体:

新闻网讯(通讯员 张凡稷)为全面落实党的二十大精神,深入贯彻落实总体国家安全观,推进中小学国家安全教育,增强师生国家安全意识,刑事司法学院志愿者协会联系云南省盐津县豆沙镇中心完小,结合学院专业特色,创办了“金盾课堂”线上支教项目。

刑事司法学院志愿者协会已于2023年10月27日、11月3日、11月10日开授三节课程,在第一堂课上,志愿者们引导小学生构筑起对国家安全防线的基本认知;在第二堂课上,志愿者们引导小学生认识到国家安全与每个人的生活息息相关;在第三堂课上,志愿者们向小学生们宣传国家烈士纪念日,引导小学生将爱国的种子埋在心间。授课过程中,志愿者与同学们积极互动,用相关视频吸引同学们的注意力,激发学习热情。

刑事司法学院数字支教赋能乡村教育“金盾课堂”实验项目已经构建了完整的志愿者服务体系,授课志愿者涵盖本科生与硕士研究生两个层次,此外,刑事司法学院的胡杰、马闻泽、吴涵轶三位同学也作为学校第26届研究生支教团代表参与线上支教。每周开课之前,项目组都会开展集体备课,确保教学质量。

国家安全教育是维护国家安全的固本之策和长久之计,是贯彻落实总体国家安全观的关键环节;扎实、有效推进中小学国家安全教育更是新时代构建中国特色国家安全教育体系的战略要求。刑司学子定当勇立潮头,为传承薪火贡献自己的一份力量!

审核人:张志刚

编辑:吴世杰