财政税务学院举办2023年“彩汇中南”新生风采大赛

来源:财政税务学院发布时间:2023-11-14 字体:

新闻网讯(学生通讯员 沈亦暄 摄影孙黎 徐婉婷)11月9日,“青春向党,强国有我”财政税务学院2023年“彩汇中南”新生风采大赛于首义会堂举行。出席本次活动的嘉宾有党委学生工作部朱虹,党委学生工作部汪梅芳,财政税务学院党委书记袁桂君,院党委副书记吴兴华,2023级本科生辅导员段峄玮以及学院学生工作办公室的全体辅导员老师。本次大赛由经济学院、统计与数学学院、会计学院、信息与安全工程学院、金融学院相关文艺团体负责人担任评委。

首先登场的是GueSseR乐队,他们带来的歌曲《心要野》与《Zombie》激情澎湃,彰显青春的朝气与活力,点燃了全场的气氛。随后,双人舞蹈《我最红》以其蓬勃向上的生长力,展现了财税学子的骄傲与自信。数财国财2301班的同学带来的歌舞串烧《你的童年我的童年好像都一样》仿佛将观众带回了童年的无忧时光,激励着学子们怀揣童真,向梦而行。而在独唱《我要你》中,歌手用婉转深情的歌声将一段爱情故事娓娓道来,饱含着美好的期待。歌曲《看得最远的地方》讲述着一群少年们在追寻梦想的道路上互相扶持,一起向远方行进的故事。接着,在舞蹈《冬日》中,表演者仿佛雪地里的精灵,美丽的舞姿勾勒出独属于冬日的活泼与灵动。

中场抽奖环节后,精彩仍在继续。财政2301班带来的合唱《你从未离去》唱出了生命中纵然有别离,但总有人终究默默守护着,从未离去。接下来财政2302班的合唱《你曾是少年》传达着对学子们历经千帆,归来仍是少年的期望。在相声《武汉话,家乡话》中,表演者用一口流利的武汉方言展现了武汉话的神奇魅力。而后的双人舞蹈《IDOL》中,舞蹈者轻快雀跃的舞姿赢得了全场观众的欢呼呐喊。

接下来,在舞蹈《Thirsty》中,舞者们轻盈的裙摆仿佛清冽的泉水,又如氤氲着的雾气,继续给观众们带来视觉的盛宴。歌曲《等你下课》以舒缓悠长的曲调诉说着青春故事里的悲伤与等待。财政2305班带来的合唱《倔强》以铿锵有力的歌声唱出少年人无论经历何种挫折,都必将坚持不懈的倔强。财政2303班的合唱《New Boy》寄托着财税学子们对于未来的殷切向往,充满着他们勇往直前的激情。大赛的最后,财政2304班带来的歌曲《稻香》,抒发了对过去的怀念与迎面向未来的乐观和勇气,为此次大赛的节目表演环节画上一个圆满的句号。

随后是激动人心的颁奖环节,经过各位评委公正的评分,节目《你曾是少年》《等你下课》荣获一等奖,节目《我要你》《武汉话,家乡话》荣获二等奖,节目《稻香》《你从未离去》《冬日》荣获三等奖,《New boy》《我最红》等七个节目获得优秀奖。

至此,“青春向党,强国有我”财政税务学院2023年“彩汇中南”新生风采大赛在观众的欢呼声中圆满结束。财貌双全,税与争锋,让我们共同期待下一次的重聚,载歌载舞,“采”汇中南!

审核人:吴兴华

编辑:吴世杰