“士兵之家”英语训练营正式结营

来源:党委学生工作部、人民武装部发布时间:2023-11-10 字体:

新闻网讯(通讯员 向灵欣 陈嫣然)11月2日下午,学习发展中心在文波楼智慧教室203开展“士兵之家”英语训练营第五期活动,刘尧担任主讲教师。训练营前四期由田腾飞主讲。至此,持续一个多月的英语训练营正式结束,共计有来自不同学院的20名本科生和研究生参与。

在前四期的课程中,田腾飞分别为大家讲解了四六级考试长篇阅读、选词填空以及作文相关题型的特点与答题技巧。她着手于往年真题,带领大家一起进行了相关题型的练习,并总结出同学们在答题过程中的易错点,帮助大家在掌握做题方法的同时提升正确率。

第五期课程中,刘尧进行了四六级听力题型的深度剖析。她介绍了听力题型的分数构成以及在试卷中的占比情况,深入解析了听力考试的流程,为同学们讲解了听力考试的答题技巧,并带领同学们进行真题演练。在此次课程中,同学们掌握了答题技巧,英语听说能力也有所提高。

调查结果显示,同学们对本次训练营十分满意,纷纷表示在在训练营中得到了认真耐心的指导,老师们生动有趣的教学方法不仅使他们掌握了备考四六级的技巧,同时也是对他们备考四六级的一种督促,希望后期能有参与更多类似的学习服务。

据悉,此次“士兵之家”英语训练营是由学习发展中心举办的特色活动,旨在帮助大学生退役士兵巩固英语基础,提升英语学习能力,更科学地备战即将到来的英语四六级考试。未来,中心还将推出学习训练营活动,不断为同学们的学习发展提供及时有效的帮助。

审核人:余小朋

编辑:卓张鹏