湖北省委常委、组织部部长张文兵来校调研党建和人才工作

来源:党委宣传部、新闻中心发布时间:2023-11-09 字体:

新闻网讯(记者 卓张鹏 摄影 杜鹏)11月8日,湖北省委常委、省委组织部部长张文兵来校调研党建和人才工作。省教育厅党组成员、副厅长周启红,省委组织部研究室、组织二处、人才工作处以及省教育厅思政处负责人,我校党委书记侯振发,校长、党委副书记杨灿明,各有关单位负责人、师生代表等参加调研。

在校史馆,张文兵详细了解了学校历史沿革、建设发展、服务国家和湖北经济社会发展等情况。在法与经济学院,张文兵认真听取了法与经济学院院长黄美玲介绍了学院的办学情况,询问了重点学科建设情况,肯定了学院中外合作办学及取得成绩对“一带一路”倡议的重要意义。在“一站式”学生社区,张文兵听取了党委研工部部长肖翠祥、校团委书记黄小妹、法学院院长陈柏峰介绍“一站式”学生社区和一流学科建设情况,实地察看了“美美中南”之家,并与工作人员进行亲切交流。

随后,张文兵在望湖大学生素质教育中心主持召开专题座谈会。侯振发、杨灿明汇报了学校党建和人才工作情况。

侯振发指出,学校深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于教育的重要论述和关于湖北工作的重要指示批示精神,强化政治建设、健全工作机制、强化党建引领,牢牢把握社会主义办学方向,促进党组织有形有效全覆盖,提升“一融双高”建设成效;立足国家和地方重大战略需求,结合学校学科发展特点和人才队伍建设实际,深入推进“人才强校”战略,持续打造“中南”人才中心和创新高地。

杨灿明表示,学校深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将党中央关于人才工作的新理念新战略新举措,贯彻落实到学校人才工作的具体思路举措中,落实到深入推进“人才强校”战略的实践中,注重全面支持、自主培养,注重开拓视野、精准引才,注重多措并举、集聚人才,注重大胆探索、激励人才,努力造就一支心怀家国、勇于担当、锐意创新、师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质、专业化人才队伍。

哲学院院长王雨辰,会计学院党委书记周勇、法学院院长陈柏峰、工商管理学院院长吴海涛、财政税务学院教授田彬彬先后作交流发言。

张文兵在总结讲话时,对学校党建和人才工作取得的成绩给予充分肯定,对学校为湖北经济社会文化发展作出的贡献表示由衷敬意和感谢,对学校进一步做好党建和人才工作提出要求,一是要进一步加强学校党建工作,按照社会主义政治家、教育家要求加强校领导班子建设,把握教师和学生党支部不同特点建强党支部战斗堡垒,严把发展党员“入口关”“质量关”。二是要进一步做好人才工作,强化引才育才,做好主动服务,落实待遇保障,发挥人才在推进学校高质量发展中的重要作用,为湖北加快建设全国构建新发展格局先行区提供有力人才支撑。三是要进一步服务地方发展,坚持问题导向、发展导向,发挥学校学科优势,加强深度合作交流,为省委、省政府重大决策部署和经济社会文化发展提供决策参考,贡献更大力量。

审核人:刘建明

编辑:卓张鹏