外语学子获全国高校法语演讲比赛二等奖

来源:外国语学院发布时间:2023-11-08 字体:

新闻网讯(通讯员 孟念慈 文俊娴)11月4日,由教育部外指委法语分委会和中国法语教学研究会主办的第十五届“外教社杯”全国高校法语演讲比赛总决赛落下帷幕,外国语学院法语专业文俊娴同学荣获全国二等奖。

“外教社杯”由“外研社杯”更名而来,这项全国性法语演讲赛事始于2008年,是全国最高级别的法语演讲比赛之一。全国各高校选派选手通过演讲视频的形式参加全国预赛,经过严格的评审,最后评选出12名选手参加全国总决赛。文俊娴是今年湖北省高校唯一入围选手,她和来自北京外国语大学、上海外国语大学、复旦大学、浙江大学、中国社会科学院大学等高校的11名选手在总决赛的舞台上同台竞技,并最后凭借优异表现获奖。

文俊娴,法语2001班学生,成绩优异,目前已保送到华东师范大学法语笔译专业攻读硕士学位。本次比赛,文俊娴得到法语教师团队全程全方位的大力支持和帮助。赛前,孟念慈老师数次指导其修改讲稿,并进行模拟演练,夏正华老师在材料准备、演讲风格等方面精心指导。比赛中,文俊娴厚积薄发,轻装上阵,展现出深厚专业功底,获得评委一致好评。

审核人:余向阳

编辑:吴世杰