外国语学院再次选派保研生赴盐津支教

来源:新闻网发布时间:2023-11-07 字体:

新闻网讯(通讯员刘祚衡吴章凡)为积极响应国家乡村振兴战略,深入一线助力乡村教育发展,大力推动学院“外语金课”建设,2023年春季学期,受学校委托,外国语学院向盐津县派出首名支教学生胡丹(俄语专业2019级本科生),在普洱镇箭坝小学开展为期三个月的英语教学。胡丹快速提升的教学水平和认真负责的工作态度受到当地师生家长的一致好评。

10月26日,学院再次派遣已保研至华东理工大学的优秀学子、商务英语专业2002班金妤恩来到箭坝小学,接续英语课程教学,继续为中南大定点帮扶盐津县贡献力量。

金妤恩的第一节课从自己的成长、学习经历入手,详细阐述学习对人生的重要意义,还分享了一些实用的学习方法。她用优美的板书、标准的发音、充分的互动把孩子们带入到英语知识的世界。沉浸式教学让40分钟的课程显得短暂,课程结束后学生们仍旧还在提问。

目前,金妤恩除承担英语课程教学任务外,还积极参与学生课后辅导和专题班会开展。11月2日,按照盐津县教育体育局相关要求,金妤恩面向箭坝小学学生开展了《预防性侵害安全教育》讲座,从“正确认识性侵害”“如何防止性侵害”“一旦遭遇应该如何做”等方面,用适合小学生的方式开展了这一安全主题教育。

审核人:余向阳

编辑:崔桢桢