国家教育行政学院考察团来校调研

来源:党委宣传部、新闻中心发布时间:2023-10-27 字体:

新闻网讯(记者 卓张鹏 摄影 李赢)10月26日,国家教育行政学院第四期教育部直属系统暨第七十期高校中青年干部培训班湖北考察团来校调研,校党委常委、副校长刘仁山出席并主持调研座谈会。党办校办、研究生院、教务部等有关单位负责人参加座谈会。

刘仁山对考察团一行来校调研表示热烈欢迎和诚挚问候,并从学校历史、人才培养和学科特色等方面介绍了学校的基本情况。他指出,学校致力于构建高质量教育体系,对标国家重大战略需求,服务国家经济社会发展需要,为强国建设、民族复兴作出了积极贡献。考察团的到来对学校巩固拓展主题教育成果、落实教育部巡视整改任务、庆祝75周年校庆系列活动具有重要促进作用。希望通过此次交流,增进双方之间的沟通与联系,分享彼此的经验和优势,共同为我国高等教育事业的发展作出更大贡献。同时,希望考察团对我校人才培养、学科建设、科学研究等方面提出宝贵意见和建议。

北京科技大学党委常委、统战部部长,党委办公室、校长办公室主任盛佳伟代表考察团对中南大的热情接待表示由衷感谢。他简要介绍了考察团的基本情况,指出本次调研主题是“行业特色与卓越人才培养”,表示调研完成后将会把中南大人才培养方面的好经验好做法在中青年干部培训班中进行分享交流。

教务部部长钱学锋重点从中国化、融通化、数字化和国际化四个方面详尽地介绍我校在加快推进财经政法深度融通人才培养和全面提高人才自主培养质量方面的主要举措。研究生院副院长王华从党的领导、学科引领、分类培养、系统观念、科研育人、研究生选拔等方面总结我校研究生人才培养的整体情况。汇报结束后,考察团学员们围绕高校人才培养成效、学科建设布局、专业国际认证等话题与相关部门负责人进行深入交流。

座谈会前,考察团一行参观了学校校史馆、中国货币金融历史博物馆和财务大厅。

审核人:黄波

编辑:卓张鹏