石榴籽学习小组成功举办迎75周年校庆联欢会

来源:会计学院、金融学院发布时间:2023-10-25 字体:

新闻网讯(通讯员 胡牧孜 莎吉丹姆)10月21日,金融学院、会计学院石榴籽学习小组联合开展了“同心共育石榴籽 携手共铸民族情”迎中南大75周年校庆联欢会,金融学院党委副书记向敏、会计学院党委副书记胡桂锬,金融学院、会计学院、统计与数学学院的辅导员老师,以及金融学院、会计学院石榴籽学习小组全体成员参与本次活动。

此次活动恰逢全校师生喜迎 75 周年校庆之际,金融、会计学院石榴籽学习小组全体成员,用少数民族学生特有的方式——丰富多彩的文艺表演,展示各民族文化风采底蕴与青春活力的同时,献礼学校 75 周年校庆。活动在进一步增强师生凝聚力的同时,展示民族学生风采,进一步促进了“金、会两院”的交流与合作。

升国旗仪式

会计学院党委副书记胡桂锬用亲切的寄语拉开了此次活动的序幕,他首先向负责本次活动策划与组织的金融学院领导、老师及金会两院石榴籽学习小组的全体成员表达了感谢之情,并希望通过此次活动,两院学生能够成为学习和生活中的好帮手、好朋友。同时他也指出,习近平总书记提出的“要加快建设教育强国,科技强国,人才强国”离不开民族团结稳定以及各民族青年学生的奋发有为,希望两院同学们坚定理想信念,听党话跟党走,聚焦学习,充分锻炼综合能力和素养,最终成为国家和民族所需需要的人才。

会计学院党委副书记胡桂锬致辞

而后,少数民族专职辅导员莎吉丹姆老师进行了分享交流。她通过朴实的话语讲述了自己成长经历中遇到的人和事,在得到爱和给予爱的道路上,希望通过自己绵薄的力量,坚持组织各类石榴籽学习活动,提升边疆地区少数民族学生们的各项能力,使得学生们在未来奋斗的道路上不畏困难,团结一致,勇往直前!

少数民族专职辅导员莎吉丹姆分享

来自新疆、西藏的维吾尔族、藏族、汉族、锡伯族等各民族的石榴籽们在分享交流后进行了精彩的节目汇演。藏族歌曲旋律悠扬、维吾尔族舞蹈柔美潇洒、原创诗朗诵和惟妙惟肖的小品演出更是让我们领略到各民族同学的创造力与表现力,令在场观众连连拍手叫好,现场气氛好不热闹。在中南大建校75周年之际,“石榴籽”们用自己所擅长的歌舞来表达对母校生日的礼赞,用歌舞的形式来展示民族团结的成果。

原创诗朗诵——《致中南大》

舞蹈《新疆山水美》《喜噶孜》

双语歌——《夜空中最亮的星》

小品——《手拉手 心连心 民族团结花盛开》

学生给老师们献哈达

表演结束后,金融学院党委副书记向敏作活动总结并启动石榴籽学习小组“牢记时代使命 赓续红色血脉”主题读书活动。她提出,读懂马克思主义原著,才能不断深化对基本原理和创新成果的理解,成为合格的马克思主义传承者。作为新时代的青年一代,在座的“石榴籽”们生逢其时,同时也身处一个快速发展、多元复杂的时代,面临着前所未有的机遇和挑战,新时代的青年大学生有着沉甸甸的时代责任和使命。希望大家在接下来的读书活动中“深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学”,期待大家在读书活动的主题分享时能够有更加精彩的表现。

金融学院党委副书记向敏作总结

活动的最后,参加活动的全体老师和同学们合影留念,大家在欢快的麦西来甫中结束了本次联欢会。

欢乐的麦西来甫

通过此次活动,金会两院的民族学生用自己擅长的歌舞表达了对中南大75年的赞礼,大家通力协作,展现了突出的团队精神和团结意识,在分享愉悦的同时也促进了彼此交流和学习。让我们时刻牢记习近平总书记“铸牢中华民族共同体意识”的嘱托,为国家富强、民族振兴、学校学院的发展贡献自己的力量!

审核人:胡桂锬

编辑:吴世杰