模联舞台,青年力量——中南大第12届模拟联合国大会开幕

来源:金融学院发布时间:2023-10-09 字体:

新闻网讯(通讯员 张戈)与时代接轨,与世界同频。9月28日下午,第十二届中南财经政法大学模拟联合国大会在同声传译会议中心正式开幕。来自中国、俄罗斯、巴基斯坦、津巴布韦等16个国家和地区,共25所高校的92名代表来到中南大参与此次大会。校党委常委、副校长刘仁山、党委学生工作部部长余小朋、校团委书记黄小妹、国际教育学院副院长秦小莉、国际交流部副部长李奕,以及金融学院院长余明桂、副院长李建华、胡宏兵、吕勇斌,金融学院党委副书记向敏,学生工作办公室全体老师出席大会开幕式。

校党委常委、副校长刘仁山为本次大会致辞。刘仁山副校长在致辞中用“三个坚定”向与会青年阐释了联合国的发展历史与建立初心。他提到,当今中国面临百年未有之大变局,联合国作为多边主义的核心,是完善全球治理、维护国际公平正义的主要平台。构建人类命运共同体的理念体现了中华传统文化“胸怀天下”的坦荡情怀,展现了中国智慧。刘仁山副校长在致辞中充分肯定了青年学子借助模拟联合国平台锻炼胸怀、锤炼品格、开启智慧,共同构建美美与共、大同世界的重要意义,希望各位代表们在三天磋商中尽显模联风采,在智慧碰撞中更显交流魅力!

本次大会副秘书长陈嘉炜致辞。陈嘉炜首先代表中南财经政法大学模拟联合国协会对与会的代表和学团、组委的成员们表达了热烈欢迎。随后,陈嘉炜提到,模拟联合国在培养学生的理性精神和国际视野等方面具有重要作用,本次大会的初心依然是呼唤理性精神和多边外交精神,力求以模拟联合国的实践讲好中国故事,在会场上展现中国风采,为世界性议题提供青年才智和青年方案。

随后,全体领导嘉宾共同上台按下启动球,正式宣布本次大会正式开幕。大会秘书长闵钰佳代表GA1会场学术团队做了会场介绍。随后,1923洛桑会议的代表团负责人韩毅伟介绍了会场概况。来自United Nations Development Conference的主席团负责人陈婧希女士对本次大会英文委UNDP的会场情况作了简要介绍。

审核人:李沛

编辑:吴世杰