邓晖校友受聘我校“客座教授”并作专题讲座

来源:金融学院发布时间:2023-09-25 字体:

新闻网讯(通讯员 张戈)9月21日,中南财经政法大学“客座教授”聘任仪式暨文澜证券投资论坛在中原楼七楼会议室举办,华源证券党委副书记、总裁邓晖校友受聘为“客座教授”并作专题讲座。华源证券湖北分公司总经理曹倩茹,总经理办公室秘书李轩,中南财经政法大学校友工作与社会合作部部长笪宁,校人才工作办公室主任龚强,金融学院院长余明桂,党委书记汪平,教师代表宋清华、刘春志、吴韡、章晟,校友工作与社会合作部副部长万莉,金融学院副院长胡宏兵教授、党委副书记向敏、党委副书记兼行政副院长李沛等出席活动。活动由余明桂主持。

笪宁在致辞中对邓晖校友的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,邓晖校友拥有百炼成钢丰富的学识和经验,30余年来,邓晖校友亲历见证并参与了中国资本市场的发展过程,并推动多家金融机构实现了管理变革、业务转型和突破发展。同时,邓晖校友具有海纳百川博爱的胸怀和格局博爱和胸怀,他在繁忙的工作之余,还热心公益、无私奉献,不仅担任母校金融校友会副会长、上海校友会荣誉会长,而且不遗余力地推动进了校企之间的人才培养、社会服务等工作,取得了不俗业绩。他勉励广大师生校友以邓晖校友为榜样,手牵手,心连心,为母校,添光彩!并祝福全新更名的华源证券在邓晖校友的带领下,乘风破浪、再谱华章!

笪宁致辞

汪平向邓晖校友授予了“文澜学者”客座教授《聘书》。

汪平向邓晖校友授予《聘书》

邓晖校友在近2个小时的“逐浪资本市场,激荡青春力量”主题讲座中,邓晖校友首先以一位券商从业者的身份,从业界实战视角解码资本市场,他以详实的数据和案例,推演了资本市场的历史沿革、最新动态和发展趋势,以及作为资本市场核心参与主体的证券行业业务逻辑和未来动向。他表示,资本市场作为破解中国经济棋局的“活眼”,战略地位将不断提升,而财富管理作为证券行业的一条中长期优质赛道,未来发展大有可为。在讲座第二部分,邓晖校友则以一位校友师兄的身份,从职场视角从业界实战的角度,介绍了资本市场的基本情况和发展趋势。同时,他也作为一名职业生涯三十余年的校友、兄长,倾囊相授自己对职场、对于人生选择、职业规划、对自我管理的认知和感悟,并重点向大家分享了对其职场人生带来重要指导意义的七句话。最后,他以“每一个人都是可以被点燃的,每一个人都是渴望被点燃的”结尾,鼓励广大在校学子以青春当燃的魄力,坚定的内心,追逐梦想,共同谱写大国金融助力大国经济新篇章。与会师生校友纷纷表示,本次讲座有效促进了校企融合交流,助力在校学子对资本市场和证券行业有了更全面、更直观的理解,并对个人成长和职业规划带来了深刻的认知和启发。演讲内容极大地促进了在校师生的教学研究和专业学习,也对师生校友的金融职业人生产生了巨大的触动和启发。

邓晖校友作主题演讲

活动中,邓晖校友与现场师生校友进行了热情交流,对师生们提出的问题进行了详细解答。

中南财经政法大学“文澜学者”客座教授,旨在聘用与学校有良好合作基础、能够来校开展人才培养、科学研究、项目合作等的党政领导干部、知名企业家、业界精英等,对促进学校师资队伍建设,促进学术交流,扩大社会影响等方面具有重要意义。本次聘任,将进一步深化校企合作育人模式,为“三全育人”事业增添了巨大动力。

审核人:李沛

编辑:彭佳