2023级学生军训总结表彰大会顺利举行

来源:党委宣传部、新闻中心发布时间:2023-09-22 字体:

新闻网讯(记者 陈俊华 周岳辰 明若钦 摄影 杜鹏 何胤良 张新林 黎思彤 刘焯羲)9月21日上午,中南财经政法大学2023级学生军训总结表彰大会分别在南湖校区、首义校区顺利举行。校党委书记侯振发,校长、党委副书记杨灿明,校党委副书记陈狮,校党委常委、副校长刘仁山,武警湖北总队某部少校副大队长、军训师师长杨先文出席大会,承训教官、学校军训工作领导小组成员、相关职能部门和学院的领导、辅导员代表以及2023级本科生参加大会。大会由陈狮主持。

嘹亮的国歌在场馆内响起,全体齐唱国歌。

军训汇报表演环节,形式多样,精彩纷呈,同学们以饱满的精神面貌为军训大课交上了一份满意答卷。队列表演方阵身姿挺拔、步履铿锵,集体动作整齐划一,展现了参训学子昂扬奋发的青春风采;拳术表演方阵气势如虹、喊声震天,动作干脆利落,一招一式尽显飒爽英姿;教官擒敌表演势如霹雳、威不可当,充分展现出武警部队和革命军人的铮铮铁骨与钢铁意志,赢得了全场的掌声与喝彩。

侯振发作总结讲话。他指出,今年的军训有军味、有兵味、有战味,全体教官以身作则、严格要求、科学施训,校内相关单位和带训师生悉心组织、协同发力、主动作为,参训同学严于律己、听从指挥、拼搏努力,圆满完成了2023年军训任务。他对同学们提出三点希望:一是听党指挥,传承红色基因,继续淬炼“青春向党 不负人民”的赤诚初心;二是作风优良,涵养进取品格,努力奏响“清澈的爱 只为中国”的时代强音;三是能打胜仗,勇于挺膺担当,积极践行“请党放心 强国有我”的铮铮誓言。

校党委书记侯振发作总结讲话

校长、党委副书记杨灿明向承训部队赠送锦旗

校党委副书记陈狮主持大会

刘仁山宣读《关于表彰2023级学生军训先进集体及优秀个人的决定》。主席台就座领导分别为军训先进集体和优秀个人代表颁发锦旗,各学院带训教师代表上台领奖。

校党委常委、副校长刘仁山宣读《关于表彰2023级学生军训先进集体及优秀个人的决定》

中韩新媒体学院刘熙雅、财政税务学院李璇代表2023级全体参训学生发言,分享军训的收获和成长。

军训圆满落幕,崭新的篇章已经开启!全体2023级新生必将以此为序,踔厉奋发,以更加优异的成绩向建校75周年献礼,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中南好青年。

审核人:范献龙

编辑:胡兰