首都经济贸易大学校长吴卫星一行来校调研

来源:党委宣传部、新闻中心发布时间:2023-09-19 字体:

新闻网讯 (记者 胡兰 摄影 李赢)9月18日,首都经济贸易大学党委副书记、校长吴卫星一行来校调研交流。学校在中原楼五楼会议室举办座谈会。校长、党委副书记杨灿明出席会议。党委办公室、学校办公室,研究生院,发展规划部,教务部,金融学院,法学院等有关单位负责人参加座谈。座谈会由党委办公室、学校办公室主任刘建明主持。

杨灿明在致辞中对吴卫星一行来校调研交流表示热烈欢迎,并从建校历史、学科特色、办学优势、人才培养等方面介绍了学校的基本情况。他指出,学校的前身是由邓小平、陈毅、刘伯承等老一辈革命家创建的中原大学。作为教育部直属的唯一一所财经政法“强强联合、特色鲜明”的一流红色大学,学校坚持“融通性、创新型、开放式”的人才培养特色,培养了一大批高素质人才。首都经济贸易大学与我校均属于财经类重点高校,两校一直保持着紧密的沟通与联系,期待双方在以后工作中,进一步加强交流与合作,开创高质量发展新局面。

吴卫星在讲话中感谢了中南大的热情接待,并介绍了首都经济贸易大学的地理优势、办学历史及发展成就。他表示,此次调研主要目的是学习中南大好的办学经验和做法。首都经济贸易大学是北京市重点建设高水平研究型大学,是一所以经济学、管理学为重要特色和突出优势,法学、文学、理学和工学等多学科相互支撑、协调发展的高校。两校在学科设置等方面有着高度的相似性。希望中南大能在学科建设、人才培养、科学研究等方面为首都经济贸易大学传经送宝,进一步深化双方合作交流,携手共进。

座谈会上,与会人员就学科咨询委员会设置、一流本科专业建设、国家级教学成果奖申报等主题进行了深入分享与交流。

审核人:曹吉安

编辑:胡兰