继续教育学院赴武汉理工大学继续教育学院开展专题调研

来源:继续教育学院发布时间:2023-09-18 字体:

新闻网讯(通讯员 曾诚)为落实学校年度重点工作,促进学校继续教育工作高质量特色化发展,继续教育学院院长赵凯、副院长石龙、向传殿等一行于9月15日上午到访武汉理工大学继续教育学院,就推动校际资源共享共建开展专题研讨。武汉理工大学继续教育学院院长张开鹏、书记胡习文、副院长周文军出席座谈,双方相关科室负责人参加座谈。

会上,张开鹏对赵凯一行的来访表示热烈欢迎,并就当前理工大继续教育工作的开展情况和办学特色进行了简要介绍。他表示在新时代的背景下,武汉理工大学继续教育学院在提升继续教育人员培养质量、服务行业地方发展能力和继续教育国际化程度等方面持续发力,在国家级专业技术人员继续教育基地的设施建设上重点投入,在职业资格培训和对口行业轮训等方面形成了办学特色。

赵凯对武汉理工大学继续教育学院的热情接待和悉心分享表示衷心感谢,并就双方的合作共建进行了探讨和交流。他表示,理工大和中南大作为同城同层里办学特色鲜明、学科互补的“双一流”高校,在继续教育资源校际共享共建方面当有所为,也大有可为。过去一年,双方在国家专业技术人员继续教育基地建设、培训师资共享等方面交流密切,互为助力,为资源校际共享共建奠定了良好的基础。他强调,希望双方能在校级合作的大平台之上,交流更加紧密、举措更加务实、合作更有特色,不断推进两校继续教育工作高质量特色化发展。

会上,双方还就学历继续教育风险防范、非学历教育融通性项目品牌打造、内部管理办学机制完善等问题进行了深入交流。接下来,双方将进一步优化合作机制、加强沟通联系,通过项目建设合作共谋、师资队伍交流共享、人才培养融通共育来不断深化校际资源的共享共建。

审核人:石龙

编辑:彭佳