甘肃政法大学党委书记焦盛荣一行来校调研

来源:党委宣传部、新闻中心发布时间:2023-09-15 字体:

新闻网讯(记者 卓张鹏 摄影 李赢)9月15日,甘肃政法大学党委书记焦盛荣,党委委员、副校长魏克强一行来校调研交流。座谈会在中原楼五楼会议室举行。校党委书记侯振发、副校长徐涤宇以及党委办公室、学校办公室,党委组织部,刑事司法学院等有关单位负责人出席座谈会。徐涤宇主持座谈会。

侯振发在致辞中对焦盛荣一行来校调研交流表示热烈欢迎,并从我校办学条件、智慧校园、教师队伍、制度建设、政治生态等多方面介绍了学校的基本情况。他指出,党的二十大报告首次将教育、科技、人才进行统筹部署、整体谋划,从基础性、战略性支撑的角度强调教育、科技、人才一体发展。这一重要阐述凸显了党对教育、科技、人才工作系统、全面、深远的战略考量。当前,我国正朝着加快建设世界教育中心和经济中心方向迈进,作为“龙头”的高等教育在其中必然发挥着重要作用。中南大和甘肃政法大学作为“立格联盟”高校,有长期的合作基础和深厚的友谊。希望两校能抢抓发展机遇、坚持问题导向、健全沟通机制,在原有基础上,继续将校校合作做深做实,共同为教育强国、民族复兴贡献政法院校的力量。

焦盛荣感谢中南大对甘肃政法大学长期以来的关心和支持。他介绍了甘肃政法大学的办学历史、人才培养、专业设置、教师队伍、院系结构等情况。他表示,在该校刚成立时就得到中南大的无私帮助,加入“立格联盟”后,中南大对该校的支持力度持续加大,更是在反恐中心、智库基地、优质生源基地等建设方面给予全方位指导和帮助。期待中南大能够在办学理念、学科建设、专业建设等方面对口支援帮扶该校,为助力该校建成西部一流、国内有重要影响、“丝绸之路经济带”沿线国家有较高知名度的高水平政法大学提供更多支持和帮助。

徐涤宇在主持中表示,中南大和甘肃政法大学是“老朋友”,两校一直保持着密切的合作关系。希望两校进一步加强沟通,推动双方合作不断向纵深发展。

会前,焦盛荣一行在徐涤宇的陪同下参观了校史馆和中国货币金融历史博物馆,详细了解了中南大的办学历史、教学科研、学科建设、文化交流等情况。

审核人:曹吉安

编辑:卓张鹏