致全校教职员工的慰问信

来源:党委办公室、学校办公室发布时间:2023-09-08 字体:

全体教职员工:

时维九月,兰蕙争妍。值此建校75周年之际,学校以“弘扬学术、汇聚英才”为主题,举办了一系列内涵丰富、务实简约的庆祝纪念活动,同时也迎来了第39个教师节。在此,我们代表校党委、校行政,向践行“躬耕教坛、强国有我”使命,辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务岗位上的全校教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候,向长期关心支持学校建设发展、为学校各项事业作出贡献的离退休老同志表示崇高的敬意和衷心的感谢!

春秋几度勤耕耘,播得桃李满人间。过去的一年,广大教职员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,立足岗位、勤奋工作,精心育人、潜心学术,用心管理、悉心服务,为学校高质量发展作出了巨大贡献。理论经济学教师团队入选第三批“全国高校黄大年式教师团队”,2名教师入选国家教材委高校哲学社会科学(马工程)专家委员会学科专家组,1名教师荣获首届“卓越青年研究生导师奖励基金”,1名教师被授予“意大利之星骑士勋章”,15名银龄教师参加教育部“高校银龄教师支援西部计划”,涌现了湖北省先进工作者、湖北十佳师德标兵、湖北青年五四奖章和最美高校辅导员等一大批先进典型。

金风送爽丹桂香,硕果满枝秋菊黄。一年来,在全体教职员工的共同努力下,学校锚定目标、真抓实干,高质量推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实、入脑入心,各项工作取得了新突破、迈上了新台阶。5项成果荣获高等教育国家级教学成果奖二等奖,在同类高校中位居前列;2023年国家社科基金拟立项总数42项,排名全国第十二、财经类政法类高校第一;国家自科基金立项数、立项经费、面上项目数均创历史新高;法与经济学院正式揭牌;教育数字化战略稳步推进,校园环境持续优化,管理服务质量水平不断提升,一批师生“急难愁盼”问题得以圆满解决。这些成绩的取得凝聚着全体教职员工的智慧和汗水。

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来。站在新的历史起点,学校将深入贯彻落实教育、科技、人才“三位一体”战略部署,深入实施新时代人才强校战略,持续深化新时代教育评价改革,努力为人才发挥作用、施展才华提供广阔天地,以建设高素质教师队伍去培养造就更多的拔尖创新人才,让人才创新创造的活力充分迸发,让财经政法深度融通的中南大特色更加彰显。希望广大教职员工继续弘扬优良校风,坚守三尺讲台,潜心教书育人,努力做学生成长的引导者、教育改革的推动者、学校事业的建设者,为推动学校高质量发展再上新台阶、加快建设高等教育强国贡献更多智慧和力量。

衷心祝愿大家节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

党委书记  侯振发    校长  杨灿明

二〇二三年九月八日