校领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:党委组织部、党校发布时间:2023-08-29 字体:

新闻网讯(通讯员 杨兴永 田柯)8月28日上午,学校领导班子在中原楼5楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。教育部直属高校主题教育第八巡回指导组组长陈治亚,成员刘国栋、曾欢欢现场指导。校党委书记侯振发主持会议。

会上,侯振发首先通报了2022年度学校领导班子民主生活会整改落实情况和问题梳理情况,并代表班子作对照检查,重点围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深刻检视查摆问题,深入剖析原因,有针对性地提出整改措施。侯振发、杨灿明和其他班子成员逐一作个人对照检查,认真严肃开展批评和自我批评。

陈治亚作现场指导,认为学校领导班子主题教育专题民主生活会准备工作扎实全面、自我批评正视问题、相互批评出于公心,是一次有成效的专题民主生活会,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。陈治亚强调,学校领导班子及成员要以认真召开专题民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争当理论武装的表率、刀刃向内的表率、攻坚克难的表率、严于律己的表率,努力做到政治过硬、师生认可、本领高强、作风扎实,持续巩固深化主题教育成果,深入扎实抓好问题整改,始终保持清正廉洁的政治本色,团结带领学校各级党组织和广大干部师生共同回答好“教育强国,高校何为”的时代重大课题。

侯振发代表学校党委感谢教育部巡回指导组对学校主题教育和专题民主生活会的悉心指导,表示学校领导班子及成员将以此次专题民主生活会为新起点,坚持以党的创新理论凝心铸魂,统一思想、统一意志、统一行动;坚持以批评和自我批评的利器,深化认识、深挖根源、深刻检视;坚持以整改整治巩固深化主题教育成效,建章立制、完善治理、推动发展。学校党委将进一步深入总结学校主题教育的好做法好成效,持续把主题教育成果转化为推动学校高质量发展的实际行动,以实干担当展现新作为、交出新答卷。

审核人:陈金川

编辑:彭佳