校领导带队巡视检查期初教学情况

来源:教学督导与评估中心发布时间:2023-08-28 字体:

新闻网讯(通讯员 黄兴 摄影 杜鹏 彭佳)8月28日,2023-2024学年第一学期本科生、研究生课堂正式开课。为了全面了解新学期课堂教学情况,推动教学质量持续提升,校党委书记侯振发,校长、党委副书记杨灿明,校党委常委、副校长覃红,校党委常委、副校长刘仁山带队深入教学一线,开展期初教学情况巡视检查。学校党委办公室、学校办公室,党委研究生工作部、研究生院,教务部,教学督导与评估中心,信息管理部,后勤保障部等部门负责人随同检查。

校领导早早来到教学楼大厅,向相关职能部门提前了解本学期教学准备情况和课程教学安排。随后,校领导一行到各个课堂巡查,了解课堂教学秩序、教师教学计划落实情况和学生学习状态。校领导对相关职能部门克服本学期初因文泰楼维修而不能正常使用等不利因素,统筹协调安排教室资源,保障课堂教学有序开展的做法表示肯定,对新学期广大教师和学生表现出的教学状态表示满意。同时强调,各教学单位要强化教学质量意识,进一步提升教学效果;各职能部门要注重部门协同,优化教学保障,主动督查指导,加强正向激励,为提升教学质量提供全方位保驾护航。

总体来看,新学期开学“第一课”各教学楼教学设施运行正常,公共区域干净整洁,教学秩序良好;授课教师准备充分,课堂讲授认真;学生听课精神状态良好,课堂参与度较高。

据了解,本学期学校共开设本科课堂3101个,研究生课堂1400个。学校将组织为期两周的教学检查,同时,将组织校院两级教学督导开展常规听课评课,进一步加强教学秩序保障,促进教学质量提升。

审核人:古勇

编辑:彭佳