湖北省委党建办韩勇主任一行来校调研

来源:党委组织部、马克思主义学院发布时间:2023-07-13 字体:

新闻网讯(通讯员 李祥栋)7月11日,中共湖北省委党建工作领导小组办公室主任韩勇、副主任覃敏、学会工作处三级主任科员郭荣馨一行来校调研座谈。校党委书记侯振发在中原楼六楼接待室会见了韩勇一行。调研座谈会在中原楼六楼会议室举行,党委办公室、党委组织部、马克思主义学院等单位负责人参加座谈会。马克思主义学院党委书记邓杨主持会议。

侯振发对韩勇一行来校调研表示热烈欢迎,对省委党建办长期以来给予学校党建工作的指导和支持表示衷心感谢,学校党委将主动加强与省委党建办的紧密联系与深度合作,进一步发挥好学科专业和师资人才优势,为推进湖北省党建理论研究与实践创新贡献更大力量。

韩勇指出,中南大的党史党建学科历史悠久、积淀深厚,在继承和发扬中形成了鲜明特色,在中共党史党建学科建设方面凝练的“三大优势”、特色方向,体现了学院建设与学校发展特色深度结合、主动对接国家重大发展战略需求。他希望中共党史党建研究院下一步的建设,要围绕党史和党建、基础理论研究和实践研究、“大党建”和“小党建”等三个结合加强规划和建设,研究团队和教师要将学术专长与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、理想信念教育等结合起来,提升社会服务水平和能力,期待双方进一步加强沟通、深化合作。

党委办公室、学校办公室主任兼督察办公室主任刘建明指出,此次专题调研是省委党建办和学校、马克思主义学院深度对接、深化合作的宝贵契机,中共党史党建研究院恰逢重大发展机遇,在党建实践课题研究等方面合作前景广阔,希望能够进一步挖掘潜力、推动发展。

马克思主义学院党委书记邓杨代表马克思主义学院党委向省委党建办汇报了马院建设基本情况、党建工作情况、中共党史党建学科建设和党建理论研究情况。她指出,中南大马院的中共党史党建学科历史积淀深厚,形成了鲜明研究特色,新时期中共党史党建研究院将沿着“一体两翼”发展规划,把中共党史党建学科与财经、政法两大主干学科深度融合,希望省委党建办能够继续支持、关心学院发展,进一步在课题研究等方面深化合作。

马克思主义学院副院长荣枢向省委党建办汇报了马院党史党建研究团队建设、科研成果产出、中共党史党建研究院建设情况;马克思主义学院副院长付佳迪立足研究专长,从中共党史党建学科研究平台、省市两级基地建设、理论与实践研究、人才培养与就业等方面作了汇报交流;马克思主义学院思想政治教育学科群负责人倪瑞华教授结合思想政治教育学科建设和人才培养情况,就学术研究交叉融合、科研成果产出转化等问题进行探讨交流;马克思主义学院中共党史党建教研部李思学副教授结合研究领域和专长,围绕党的建设理论渊源、伟大建党精神、“两个结合”研究等方面进行汇报交流。

座谈会上,韩勇一行重点还就学校中共党史党建学科课程、教材、学术期刊建设和深化课题研究合作等作了深入交流并提出建设指导意见。

审核人:陈金川

编辑:卓张鹏