洪山区区长严中兴一行来校调研交流

来源:校园建设部发布时间:2023-07-07 字体:

新闻网讯(通讯员 覃文杰)7月6日上午,洪山区区长严中兴、副区长张俊峰一行六人来校就石咀校区土地置换事宜进行调研交流。校长、党委副书记杨灿明,校党委常委、副校长周铭山,校长助理、国际交流部部长兼港澳台办公室主任徐涤宇以及相关职能部门负责人参加了调研。调研交流会在中原楼五楼会议室进行,由徐涤宇主持。

杨灿明首先对严中兴一行表示热烈的欢迎。他表示学校长期与洪山区保持了密切的沟通和交流,洪山区对学校的改革和发展提供了有力的支持,严中兴区长能够在百忙之中亲自到学校来就石咀校区土地置换事宜进行调研交流,为学校的改革发展破解难题,他代表学校表示由衷的感谢。

随后,严中兴对杨校长的欢迎表示了感谢,他认为学校对支持武汉市的建设做出了贡献,洪山区政府理应为学校石咀校区土地置换事宜出力,并就石咀校区土地置换工作的推进情况进行了梳理。他表示,今天到学校来,就是要就该问题的推进解决与学校深入交换意见,争取早日破解历史遗留问题。

座谈交流阶段,杨灿明就石咀校区土地置换事宜的历史发展和现实困难进行了梳理,并提出了以学校正在孵化的智慧养老研究院项目为契机,整体推进解决石咀校区土地问题,一方面既能推动学校智慧养老研究院项目落地,另一方面也能为地方经济社会发展做出力所能及的贡献。严中兴表示,非常同意杨灿明校长的想法和理念,智慧养老研究项目有比较强的现实意义,洪山区政府正好借此次武汉城市边界调整的利好,与学校共同协商推进解决石咀校区土地置换事宜。

最后,双方就继续整体推进石咀校区土地置换事宜达成了一致意见,由洪山区政府和学校共同努力,向市政府报告申请将金口线野芷湖停保场用地进行规划调整,将该地块清空置换给学校。

审核人:胡海南

编辑:卓张鹏