苏州校友会赴盐津开展爱心助学活动

来源:校友工作与社会合作部发布时间:2023-06-12 字体:

新闻网讯(通讯员 罗一) 6月2日至7日,中南财经政法大学苏州校友会秘书长陆丹携校友冯海天、廖于锋、伍青一行四人代表苏州校友会专程到云南省昭通市盐津县开展爱心助学帮扶活动。中南财经政法大学挂职干部皮海鹏、刘祚衡陪全程陪同。苏州校友会一行为盐津中小学生捐赠了价值20.6万元的床上用品、校服、餐具、教学工具和生活用品等物资。

6月3日、4日,陆丹一行专程到普洱镇箭坝村鄢梦婷、蒋锁玉家中以及中和镇艾田村李良敏和李雪梅几位同学家中进行家访。过程中,苏州校友会校友与几位同学亲切交谈,并表示会尽力帮助同学解决生活上的困难,勉励同学们要自强不息、奋进自律、砥砺前行,以优异的成绩回报社会和家庭。

6月5日上午,陆丹一行到普洱镇箭坝小学参加2023届小学生毕业典礼并捐赠助学物资。2023届小学毕业生为陆丹一行敬戴红领巾并献上鲜花,苏州校友会校友、皮海鹏、刘祚衡分别为毕业生赠言,希望他们常怀感恩之心,不要忘记父母的养育之恩、老师的教育之情、母校的培育之恩。希望同学们树立远大理想,刻苦学习,将来学有所成回报社会、回报家乡。

6月5日下午,苏州校友会一行来到盐津县中和镇天宁小学参加捐赠仪式和爱心助学座谈会。会上,陆丹为盐津县中小学捐赠各类爱心物资价值20.6万元,盐津县教体局副局长娄利斯为苏州校友会校友颁发荣誉证书。会上,苏州校友会会长朱建军与同学们视频通话,寄语同学们一定要好好学习、努力拼搏,长大后要反哺故土、报效祖国。捐赠仪式结束后,苏州校友会一行前往艾田中学为全体女学生开展了“我们的秘密”心理健康教育讲座。

除爱心助学帮扶外,苏州校友会一行还走访了水田新区易迁安置点、云尚电商、善臻实业有限公司等地,从规划、产业、文化等方面了解了盐津县乡村振兴工作所取得的突出成效。

审核人:万莉

编辑:彭佳