金融学院举办“融梦金夏”2023届毕业生欢送会

来源:金融学院发布时间:2023-04-26 字体:

新闻网讯(通讯员 李奥 学生记者 刘炜 摄影 梁亦章 王振宇 罗绪航 陈侃洲)金夏结硕果,融梦青春季。4月21日晚19点,金融学院“融梦金夏”2023届毕业生欢送会于南湖会堂隆重举行,金融学院院长余明桂教授,金融学院党委汪平书记,金融学院副院长李建华副教授、胡宏兵教授,金融学院党委向敏副书记、李沛副书记,以及学院导师组、教研室、班级导师、学生工作办公室、研究生工作办公室的老师们出席本次大会。

晚会在《Julie》+《我的未来式》的乐队表演中拉开序幕,金融学院全体领导老师为毕业生带来关心与祝福,希望这一届的毕业生能够继续秉持初心,传承好中南大的红色基因,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,在世界舞台上展现中南风采。

音乐与舞蹈最能传情达意,舞蹈《Black Mamba》舞出火热青春,迸发激情;歌曲串烧《Fake plastic trees》+《Waiting for you》+《猴笼》在吉他的六根琴弦下演绎出质朴而充满力量的乐声。在毕业生采访中,几位毕业生代表讲述了校园里的成长故事,传授宝贵经验,送出临别寄语。

离别之际,言语最能让人动容,配音表演《童年之声》勾起大家对童年故事的回忆与怀念;DK街舞社的嘉宾舞蹈《Psycho》舞出少年心气,再次点燃现场气氛。值此毕业之际,来自五湖四海的校友也送来了祝福寄语,祝愿本届毕业生前途似锦,他们也表示会随时向师弟师妹们敞开怀抱。

情谊如诗,句句悠扬,金融师生共同演绎的诗朗诵《留下时光 不说再见》将离别情绪渲染至高潮,一字一句道出离别不舍,一言一语诉说师生情谊;影子舞《光阴的故事》将校园生活如画般演绎出来,无声的表演传递出铿锵力量。最后,在《凤凰花开的路口》的婉转歌声中,一张张照片随旋律跳动,金融学院全体领导老师上台合影留念,本届毕业生欢送会圆满结束。

数载芳华,契友同窗,皆四海而来,执笔芳华年少事。血脉相承,使命担当,奔四方而去,续写热血鸿鹄志。离别的笙箫吹响,那就带着这份祝福扬帆启航!惟愿2023届毕业生鹏程万里,前途无量,勇毅前行,再谱华章!

审核人:李沛

编辑:吴世杰