“薪火相传育新人 踔厉奋发启新程”——学校第一届广播体操比赛圆满结束

来源:体育部发布时间:2023-04-18 字体:

新闻网讯(通讯员 姚亚杰 学生通讯员 郑敬霖 包爱妮 摄影 郑媛 )4月14日上午,中南大第一届学生广播体操比赛在南湖校区艺术体操馆顺利举行。本次比赛共有来自11个学院的300余学生参加。体育部党委书记傅小勇、副主任雷陈出席比赛。体育部王萍、廖军、张丹、方强、张婷、潘芳六位老师担任裁判,张彤老师任裁判长。

傅小勇代表体育部对本次大赛的举办表示热烈的祝贺。他指出, 校园广播操是学生充分加强身体锻炼的重要载体,是体育部深化体育文化建设的重要内容,更是学校集中展示校风学风的重要窗口。今年是学校建校75周年,举办“薪火相传育新人 踔厉奋发启新程”学生广播操比赛,将体育文化与校庆活动深度融合,既能够丰富校园体育文化,营造喜迎校庆的浓厚氛围,又能够促进精神文明建设,凝聚团结、健康、向上的发展力量。

本次比赛以国家体育总局推广普及的第九套广播体操为比赛项目,各学院代表队按抽签顺序依次上场展示。赛场上,各参赛队伍意气风发、口号洪亮。伴随着富有节奏的音乐,队员们舒展流畅地做出伸展、扩胸、转体、踢腿、跳跃等—系列动作,充分展示了“力”与“美”的完美融合,用阳光自信的姿态展示着昂扬向上的精神面貌,用整齐规范的动作传递着健康积极的生活方式。

雷陈在赛后表示,本次广播体操比赛在各位领导的大力支持、裁判员老师的辛勤工作及运动员们的刻苦努力下,获得了全校师生的一致赞赏。不仅让学生在快乐积极的氛围中增强了体质和自信,也给广大师生观众带来了一场美与艺术的视觉盛宴。体育部将以此次比赛为契机,打造更多具有中南大特色的品牌体育活动,更好地发扬体育精神,以体育育人成效助力学校人才培养工作。

中南财经政法大学第一届广播体操比赛获奖单位名单如下:

一等奖:法学院、工商管理学院

二等奖:统计与数学学院、中韩新媒体学院、金融学院

三等奖:财政税务学院、外国语学院、经济学院

最佳组织奖:中韩新媒体学院

突出贡献奖:刑事司法学院