我校组织参加2022年下半年全国大学英语四、六级考试加考考务工作协调会暨省教育考试院考务工作培训视频会

来源:教务部发布时间:2023-03-06 字体:

新闻网讯(通讯员 叶昊)3月12日,我校南湖校区将举行2022年下半年全国大学英语四、六级考试(湖北考区)加考。为确保考试的安全平稳进行,3月3日上午,湖北省教育考试院召开考务培训视频会议,动员部署考务工作。我校在中原楼三楼会议室设分会场,校党委常委、副校长,学校大学英语四、六级考试主考刘仁山出席会议。

在学校大学英语四、六级考试考务工作布置会上,刘仁山就做好本次考务工作提出两点要求:一是要高度重视,要深刻认识到本次考试虽称作“加考”,但依然是一次正式的国家级考试,规模大、任务重,且恰逢全国两会刚刚闭幕,各部门须加强组织领导、规范考前培训、强化应急措施、深化诚信教育、关注学生动态;二是要严格落实,明确专人负责制度,确保试卷安全、听力平稳,教务部还要主动与各部门协调配合,保证考务工作全环节通讯畅通、分工到位。

在湖北省考试院考务培训视频会上,湖北省教育考试院针对本次考务工作强调三点:一是要加强组织领导,强化安全保密管理,做好安全保密工作;二是要加强考风考纪建设和考生诚信教育,重点防范手机作弊,落实无线信号屏蔽;三是要制定应急处置预案,完善涉考、涉疫等突发事件应急措施,确保对考试突发事件能快速反应、有效处理。

会中,教务部部长钱学锋对学校2022年下半年四、六级考试工作进行了总结,通报了本次考试的基本情况并提出总体要求。教务部副部长郝新春对各职能部门和学院具体工作任务进行了布置。各职能部门和学院一一表态,全力做好相关考务工作。

审核人:郝新春

编辑:彭佳