青春践行二十大,凝聚力量向未来

来源:刑事司法学院发布时间:2023-02-27 字体:

新闻网讯(通讯员 张凡稷  学生通讯员 曹书铭 张泽同 李嘉璇)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领师生进一步提振信心、凝心聚力,2月27日,刑事司法学院于南湖校区中原楼广场隆重举行“青春践行二十大”主题升旗仪式。党委学生工作部部长余小朋、刑事司法学院院长胡向阳、刑事司法学院党委书记张志刚、刑事司法学院副院长董邦俊、刑事司法学院副院长郭泽强、刑事司法学院党委副书记万里雪、刑事司法学院院长助理周凌、刑事司法学院院长助理焦俊峰以及各年级辅导员与500余名学生代表一同参与活动。

清晨的江城仍有丝丝冰凉,但师生们依旧准时抵达中原楼。他们队列整齐、手握红旗、心有朝气,他们昂首挺立,等待着一支队伍的到来。七时许,随着铿锵有力的口令声,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐逐渐走到中原楼前。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,升旗仪式正式开始,国旗在气势磅礴的国歌声和全体师生的注目礼中徐徐升起。

活动第一项:升国旗,奏唱国歌

刑事司法学院2020级本科生李宇轩、2021级本科生陈淑娴、2022级硕士研究生肖帅为全体师生分享了属于他们的成长故事。李宇轩带来的是他的奋斗故事,讲述了他本科三年的努力与拼搏、汗水与成果,他希望自己能够永饱热爱之心,做热忱不灭的法科学子;肖帅分享的是他的奉献故事,在提及支教的经历时,他说:“只有在立足三尺讲台之时,才能明白教师的责任与坚守”;陈淑娴带来的是她的传承故事,在她的故事中,坚持和努力是主旋律,她追寻着中南大优良的传统,以日复一日的坚守成就了自己。

活动第二项:我们的逐梦青春

刑事司法学院党委书记张志刚同志为刑司师生讲授《时代各有不同,青春一脉相承》主题思政课。张志刚从中原大学的首场报告会讲起,“时代各有不同,青春一脉相承”,无论时代如何变迁,中南大青年始终保持艰苦奋斗的前进姿态,坚定的走向人民需要的地方。新学期,张志刚对刑司学子寄予厚望,他鼓励同学们继续坚定初心理想、踔厉奋发、勇毅前行,以青春之力投身中国式现代化伟大实践,奏出中南大刑司青年的最强音!

活动第三项:同上开学第一课

党徽,象征着身份,代表着责任。在升旗仪式上,党委学生工作部部长余小朋与刑事司法学院的领导们共同为刑事司法学院2020级本科生预备党员佩戴党员徽章并鼓励同学们“不忘初心、牢记使命”,坚定信念。随后,全体预备党员在主持人刘孟坦的带领下,面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言,字字千钧。

活动第四项:坚定信仰展未来

活动第五项:不忘初心共奋斗

仪式最后,全体师生齐唱《中南财经政法大学校歌》,用饱满激情的歌声展现了中南大青年朝气蓬勃的精神状态以及不忘初心共奋斗的豪情壮志。春云开序,刑司师生将凝聚奋斗力量、自信自强、守正创新,用实际行动诠释责任与担当!

审核人:张志刚

编辑:彭佳