学校召开3场校领导班子民主生活会征求意见座谈会

来源:党委组织部、党校发布时间:2023-02-15 字体:

新闻网讯(通讯员 曹运波 张秋硕 郑尤)为认真做好校领导班子2022年度民主生活会会前准备工作,学校在设置意见箱、组织书面及网络征求意见和结合召开第五届“两代会”三次会议暨春季工作会议征求意见的基础上,于2023年2月13—14日,组织召开3场征求意见座谈会,分别聚焦党建和思政工作、“双一流”建设工作、师资人才工作等主题进一步征求各单位和师生意见建议。

校党委书记侯振发,校党委副书记、校长杨灿明主持座谈会。座谈会上,校领导传达了中组部、教育部党组及湖北省委有关工作要求,介绍了校领导班子民主生活会工作安排和征求意见重点范围,并请与会人员直奔问题、畅所欲言,围绕主题积极提出意见建议。

党建和思政工作专题座谈会上,各二级党委书记、党委主要部门负责人围绕“六个带头”,对校领导班子及成员提出意见建议,并围绕加强学校党建工作总体谋划、推动党建和业务工作深度融合、巩固拓展新时代党建“双创”工作成效、建优建强党建和思政工作队伍、发挥好二级纪委监督作用等进行深入交流、热烈讨论。

“双一流”建设工作专题座谈会上,学校向相关学院院长及职能部门负责人通报了“双一流”建设进展情况。与会人员围绕建设现状,纷纷出谋划策,提出深入思考研究“双一流”建设的内涵和本质、强化学科深度融通、加大对新兴学科和交叉学科建设支持力度、围绕国家战略需求抓好有组织的科研等宝贵建议。

师资人才工作专题座谈会上,各类高层次人才代表、青年教师代表及相关职能部门负责人从人才工作服务学科建设、健全完善人才工作及配套制度体系、大力抓好教师引进培养工作、优化人才发展软环境等方面,认真提出建设性的意见,为学校进一步做好师资人才工作提供好思路、好方法、好建议。

校领导对与会人员坦诚交流、积极建言献策表示衷心感谢,并表示校领导班子及成员将全面吸收意见建议,逐项对照检查、深刻剖析原因、提出改进措施,为高质量开好校领导班子2022年度民主生活会做好充分准备。

审核人:陈金川

编辑:吴世杰