校党委常委、副校长刘仁山调研财政税务学院本科人才培养工作

来源:财政税务学院发布时间:2023-02-15 字体:

新闻网讯(通讯员 陈三攀)2月11日下午,校党委常委、副校长刘仁山带队督导检查新学期本科教学保障工作并调研财政税务学院本科人才培养工作,学校相关职能部门负责人及相关人员陪同。财政税务学院全体领导班子成员及教师代表参加了本次会议。

刘仁山主持召开专题办公会,学校相关职能部门负责人分别汇报了本学期本科教学服务和保障工作的主要举措和重点工作。

财政税务学院领导班子分别就本科教学和人才培养工作进行了汇报。院长张克中从“四个一流”介绍了本科人才培养特色,即通过建设一流的教师队伍、一流的课程体系、一流的学术训练和一流的育人环境,培养具有全球视野、科学素养和创新实践的优秀人才。学院党委书记袁桂君、副院长薛钢、副院长魏福成和学院党委副书记吴兴华分别结合党建引领、课程思政、智慧教学、实验室建设和美育实践等育人环节总结经验并提出建议。

教务部部长钱学锋重点对财经政法深度融通人才培养特色进行了解读,即要将融通理念贯穿学院、专业、课程、教材、师资、平台等“六位一体”基础性建设的全过程;努力优化教育教学数字化实施路径;深化拔尖创新人才培养模式改革,不断提升人才培养国际化水平。

刘仁山对调研活动进行总结。他肯定了本次调研虚实结合、深入思考,很有成效。他强调了三点意见:一是从“融”字上做文章,挖掘财经政法的深厚底蕴,推动财经政法深度融通;二是要积极应对中国式现代化对人才培养的挑战,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑;三是要打造人才培养的质量文化,抓好人才培养定位,推动数字化转型,推动本科教育教学高质量发展,培养能够担当民族复兴大任的精英人才。

审核人:魏福成

编辑:吴世杰