申祖武同志为分管的大后勤五个部门全体党员作学习党的二十大精神专题辅导报告

来源:后勤保障部发布时间:2022-12-10 字体:

新闻网讯(通讯员 耿少哲)12月9日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把大后勤干部群众的思想和行动统一到会议精神上来,中南财经政法大学学习贯彻党的二十大精神领导干部宣讲团成员——申祖武同志特为校园建设部、校医院、保卫部、信息管理部以及后勤保障部五个部门全体党员,作题为《坚定强国目标,强化使命担当》的二十大精神专题辅导报告,会议由后勤党委书记徐警武主持。

申祖武同志围绕党的二十大的主题和主要成果、过去五年成绩和十年变革、马克思主义中国化时代化、坚定走中国式现代化道路、未来发展的重大战略任务、党的领导和全面从严治党、强化新使命新要求新担当七个方面,全面深入系统地解读了党的二十大精神的核心要义、丰富内涵和精神实质。

申祖武表示,中国共产党带领中国人民从民族屈辱中奋起,全面建成小康社会,开启建设社会主义现代化国家新征程是中华民族伟大复兴的时代制高点;中国式现代化不仅解决自身的发展问题,也极大改变了世界现代化的版图,构建起人类文明新形态是人类文明的时代制高点;中国共产党既善于全面领导,获得最为广泛的群众基础;又勇于开展自我革命,保持自身的先进性、纯洁性是世界政党政治的时代制高点; 中国共产党不断推进马克思主义中国化时代化,产生一系列重要思想成果,把党和人民的精神境界提升到全新时代高度是思想理论建设的时代制高点;中国特色社会主义现代化道路深刻回应了所谓“历史终结论”的思想挑战,展示出科学社会主义的当代意义和世界意义是科学社会主义的时代制高点。

申祖武强调,全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。世界百年未有之大变局加速演进,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,直接考验我们的斗争勇气、战略能力、应对水平。新冠肺炎疫情期间,作为学校的保障部门,大家做出了重要贡献,非常值得肯定。今后的日子里,我们更要继续努力、倍加珍惜、始终坚持,咬定青山不放松,不断提升履职担当能力和服务保障水平,加快构建一流的服务保障体系,努力打造新时代师生向往的美好校园生活,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

最后徐警武同志进行了总结发言,他表示申祖武同志此次辅导报告政治站位高、理论阐述透、内容针对性强,既是二十大精神宣讲辅导,又是党建从严治党的廉政教育课,也是针对分管部门业务的指导课,更是加强五部门工作联系的沟通会。今后一个时期,我们要结合申祖武同志的宣讲报告和工作实际,按照既定的部署和要求,把学习宣传贯彻二十大精神工作不断引向深入,切实做到入脑入心、落地落实、见真见效。

审核人:徐警武

编辑:吴世杰