栾永玉书记深入青年师生宣讲党的二十大精神

来源:团委发布时间:2022-11-18 字体:

新闻网讯(通讯员 胡瑢)“到那个时候中国式现代化更加伟大,更加光荣”“越是面对艰难困苦,越不能退缩让步,越需要激发非凡定力和必胜勇气”“作为一名合格的人民教师,我深知自己在时代浪潮下肩负的责任与担当”……

11月17日,在学校同声传译会议室,校党委书记栾永玉深入青年师生,开展了一场别开生面的师生联学会,生动宣讲了党的二十大精神。我校湖北省青年宣讲团讲师、专职团干代表和“希贤学堂”全体学员参加了联学会。活动由校党委常委、副校长刘仁山主持。

党的二十大精神师生联学会暨第十六期“希贤学堂”开班仪式

在联学会正式开始前,举行了简短的第十六期“希贤学堂开班仪式校团委书记黄小妹主持开班仪式并介绍了“希贤学堂”的青年政治骨干培训体系和“招牌特色,刘仁山为学校青年骨干宣讲专职团干部代表赠送了《党的二十大报告辅导读本》,栾永玉为第十六期“希贤学堂学员代表授旗。

刘仁山为学校青年骨干宣讲团代表赠书

栾永玉为第十六期“希贤学堂”授旗

联学会采用了师生“串讲”的形式。湖北青年宣讲团讲师:校团委书记黄小妹、马克思主义学院副院长荣枢、法学院副教授徐小奔、体育部副教授李茵晖和2022年“湖北青年五四奖章”获得者、法学院台湾籍教师赖彦君结合自身专业和工作特点,围绕党的二十大报告中提出的中国式现代化、科教兴国战略等热点分享发言。“希贤学堂”学员,来自“青马班”“青松班”“青禾班”“青苗班”的10位学生代表,聚焦习近平总书记对青年的嘱托,分享了党的二十大精神学习心得,表达了不断磨砺和提升自己,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心。

青年教师、学生代表学习分享

刘仁山指出现场师生代表的分享,体现了我校青年师生在党的二十大精神的指导下思想与行动的知行合一,体现了师生对党和国家的感恩之情,体现出学校师生对新思想研究的学术水平

刘仁山主持党的十大精神师生联学会

栾永玉高度肯定了在学校共青团的指导下,全校青年师生学习宣传贯彻党的二十大精神的特色做法和此次联学会15位师生的精彩分享。栾永玉以《学习党的二十大精神·争做新时代好青年》为题,从党的二十大的重要意义、学习二十大的方式方法和新时代青年的使命担当三个方面进行宣讲。

栾永玉进行理论宣讲

栾永玉指出,学习领会党的二十大精神,必须坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延。要结合实际创新形式学、结合专业深入学、结合工作任务扎实学,要深刻感悟党的对青年的殷切期待。

栾永玉指出,全校青年要立志高远,做有理想的青年;要勇挑重担,做敢担当的青年;要砥砺奋进,做能吃苦的青年;要勇毅前行,做肯奋斗的青年。中南大青年要牢记“由党创办、建校为党、成长为国、发展为人民”的责任与初心,充分发挥财经政法交叉融合专业特色,心怀国之大者,不断提升服务国家和地区重大发展战略的能力和水平,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,紧紧围绕党的二十大确定的各项重大目标、重大战略、重大部署,投身科技攻关最前沿、创新创业第一线、乡村振兴主战场、社会服务各领域,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出新征程上的新奇迹。

此次校党委书记栾永玉深入青年师生宣讲党的二十大精神,对全校团员青年进一步贯彻习近平总书记提出的“五个牢牢把握”“动员令”和“指导课”,推进党的二十大精神学习走实走深,奋力投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践具有重要意义。

全体参会人员合唱《中南财经政法大学校歌》

在党的二十大胜利召开以来,全校各级团组织、团员青年第一时间响应、第一时间学习,在全校青年学子中掀起了学习热潮。共青团代表着中国青年的先锋气质。下一阶段,学校共青团将全面贯彻落实党的二十大精神,增强信念信心、坚定底气锐气,进一步营造全校青年学习党的二十大精神的热烈浓厚氛围,更好的团结引领广大青年永远跟党走,奋进新征程。

审核人:夏东伟

编辑:卓张鹏