党委组织部 党委统战部 马克思主义学院开展主题党日联学暨结对共建活动

来源:马克思主义学院发布时间:2022-10-29 字体:

新闻网讯(通讯员 李祥栋)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,10月27日下午,党委组织部(党校)、统战部党支部与马克思主义学院研究生第一党支部在中原楼四楼会议室开展“自信自强新时代,踔厉奋发新征程”主题党日联学暨结对共建活动。

党委组织部(党校)、统战部党支部与马克思主义学院研究生第一党支部开展主题党日联学

校党委副书记陈明出席活动并讲话。党委组织部(党校)、统战部党支部全体党员,马克思主义学院有关负责人等、研究生第一党支部全体党员参加活动。活动由党委组织部(党校)、统战部党支部书记、部长陈狮主持。

学习研读环节,陈狮从新时代十年的伟大变革具有里程碑意义、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、以昂扬奋进的姿态推进高质量发展重点任务、深入推进新时代党的建设新的伟大工程、为新征程党和人民的伟大事业团结奋斗等方面领学了党的二十大报告。马克思主义学院研究生第一党支部书记高金萍领学了习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神。

学习交流环节

学习交流环节,陈狮表示作为一名高校组织工作者,将深入学习领会党的二十大作出的重要部署,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,抓好以高质量党建引领高质量发展这项中心工作,夯实着力加强学校党的组织体系建设、增强基层党组织的政治功能和组织功能这项基础工程,建强政治过硬、善作善成、有教育情怀的高素质专业化干部和适应学校事业发展需要的优秀人才两支重要队伍,以高质量党建推动实现为党育人、为国育才,为新征程学校高质量发展聚力赋能。邓杨表示,马克思主义学院将以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,始终坚持“五个牢牢把握”,紧扣新的时代坐标、马克思主义中国化时代化最新理论成果、新时代新征程的行动纲领、新的历史伟业等,强化学习宣讲、研究阐释,深化工作实践,推动学院党建工作示范创建和质量创优。项晨光表示,作为一名思政课教师,将深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,注重讲好青年习近平成长故事,当好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

两支部举行重温入党誓词、过“政治生日”等政治仪式并签订共建协议

会上,陈狮、高金萍分别代表党委组织部(党校)、统战部党支部和马克思主义学院研究生第一党支部签订《结对共建协议书》,决定通过组织建设互促、师生党员互动、党建载体共融等方式,探索打造师生学习共同体、成长共同体和支部建设共同体,着力推动党支部标准化规范化建设水平提升。

活动现场,党委组织部(党校)、统战部党支部还向马克思主义学院研究生第一党支部全体党员赠送了学“习”书籍,并为本月过“政治生日”的党员赠送了纪念贺卡。

校党委副书记陈明同志总结讲话

陈明在总结讲话中指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,各基层党组织创新开展师生专题联学等活动,恰逢其时、十分必要,对推动形成学习宣传贯彻党的二十大精神热潮具有重要意义。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,坚持“五个牢牢把握”和“三个全面”的总要求,原原本本、全面系统地学习研读党的二十大报告,从道理学理哲理三个维度深刻领会报告提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,深刻感悟蕴含其中的强大真理力量,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,奋力谱写财经政法深度融通特色鲜明的世界一流大学建设新篇章。

审核人:邓杨

编辑:卓张鹏