校医院开展“学习贯彻二十大 向党说句心里话” 活动

来源:校医院发布时间:2022-10-27 字体:

新闻网讯(通讯员 黄涛)中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕。蓝图已经绘就,惟有接续奋斗。近日,医院党委开展“学习贯彻二十大 向党说句心里话”主题党日活动,话使命、谈担当。

活动中,全体党委委员、党支部书记讲述党员干部对党的真挚情感。“担当作为、勇做先锋”“初心永不忘,青春献给党”“知党恩、听党话、跟党走”……一句句饱含深情的话语,一声声朴实却感人至深的祝福,流露出党员干部对党的满腔热血和无限热爱。

医院党委委员、院长黄之勤说,我们是这个时代的见证者和参与者,我们感到无比的自豪,也越来越自信。党的二十大报告让人为之振奋。作为一名校医院党员干部,我们要坚定贯彻党的二十大精神,实现学校卫生健康事业发展的使命愿景,坚决打赢常态化防疫攻坚战,为师生提供优质的医疗健康服务,为学校“双一流”建设而不懈奋斗。

医院党委书记兼纪委书记龚家友说,党的二十大万众瞩目,意义非凡。二十大报告思想深邃,理论丰厚,满篇闪耀着马克思主义理论的光辉,我完全赞同,坚决拥护。我们要把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,转化为精准发力、破解医院发展难题的主动作为,转化为履职尽责、开拓创新的担当奉献,转化为攻坚克难、真抓实干的实际行动,转化为卫生育人、健康育人的双一流建设。

医院党委委员、副院长汪勇说,党的二十大的召开恰逢其时、正当其势,作为一名医务战线党员干部,我要做到坚守初心,坚守人民立场,任何时候都要把党和人民利益放在首位,把忠诚和看齐刻进心坎里,写在岗位上,融入事业中。克难事,解民忧,转作风,清正廉洁做表率,扎实推动党的二十大精神落地生根!

医院党委委员、副院长刘晓玲说,党的二十大报告提出,推进健康中国建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置。知是行之始,行是知之成。作为一名基层医务工作者,我将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,听党话跟党走,牢记使命坚守初心,在自己的本职岗位上,时刻以病人为中心,踏实工作,不断强化自身专业能力,努力为医院的高质量发展添砖加瓦,为人民健康贡献一份自己的力量。

医院党委委员胡弦说,中青年之心,心心向党,风雨与共,百年荣光;中青年之情,情系祖国,锦绣河山,盛世之巅;中青年一代必会以“拳拳赤子心,殷殷爱国情”追着光,逐着梦,贯彻落实党的二十大精神。祝愿祖国繁荣昌盛,国泰民安!祝愿学校“双一流”建设更上一个台阶!祝愿校医院明天更加美好!

医院第一党支部书记黄涛说,作为医疗战线的一名共产党员,我要认真学习贯彻落实党的二十大精神,以党中央和总书记的号召为指引,始终坚持人民至上、生命至上,全心全意服务师生,脚踏实地干好工作,为保障师生健康做出医院人的新贡献,助力学校“健康中南大”建设!

医院第二党支部书记刘静说,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要的大会。习近平总书记的报告鼓舞人心,催人奋进。我作为师生代表在学校主会场集中收看大会盛况,深感荣幸!作为校医院医生,我要牢记习近平总书记的教导,不忘初心,踔厉奋发,努力提高专业水平,为师生健康保驾护航,为学校“双一流”建设贡献力量!

医院第三党支部书记杨丽说,习近平总书记的大会报告全面总结新时代十年党和国家事业取得的历史性成就,绘制了第二个百年民族振兴的宏伟画卷,让人倍感振奋,深受鼓舞。作为一名党员医务工作者、一名支部书记,在党的第二个百年征程路上,必将“不忘初心、牢记使命”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥支部战斗堡垒作用,党员先锋模范作用,立足本职,艰苦奋斗,勇于开拓,为保障师生健康构筑坚强屏障,为实现健康中国目标贡献医护力量。

医院第四党支部书记李鸿飞说,党的二十大擘画了新时代高质量发展的蓝图,催人奋进。作为医疗战线上的一名党员工作者,我会团结带领第四党支部全体同志,传承党的优秀传统,牢记党的光辉历史,肩负时代赋予的新使命,“不忘初心、牢记使命”,为党的事业贡献青春力量,以实际行动为健康中国、健康中南大建设作出应有的贡献。

审核人:龚家友

编辑:胡兰