中南大师生收听收看党的二十大开幕盛况

来源:党委宣传部、新闻中心发布时间:2022-10-16 字体:

新闻网讯(记者 卓张鹏 胡兰 摄影 彭佳 李赢)10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。

图片来自新华社

此次会议是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会认真总结过去五年工作和新时代十年的伟大变革,明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。

校党委常委、民主党派校领导,党务部门代表,学校各民主党派代表,统战团体代表,学校老年协会代表及师生代表在文澴楼南附楼一楼同声传译国际会议室集中收看大会盛况。

学校主会场

学校设立分会场,各二级党委、各支部、广大党员干部和师生多渠道、多途径、多形式收听收看大会直播。同时,学校还在各食堂通过网络电视播放大会,广大师生员工就近收看直播。

马克思主义学院党委

哲学院党委

经济学院党委

财政税务学院党委

金融学院党委

法学院党委

刑事司法学院党委

外国语学院党委

新闻与文化传播学院党委

工商管理学院党委

会计学院党委

公共管理学院党委

统计与数学学院党委

信息与安全工程学院党委

中韩新媒体学院党委

文澜学院党委

法与经济学院党委

体育部党委

首义校区党委(线上组织收看)

后勤党委

离退休人员党委

图书馆党委

校医院党委(线上组织收看)

团学骨干

全国大学生民汉双语志愿服务团

师生代表在食堂观看

奋进新征程,建功新时代。唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代,不负人民。中南大师生将以更加昂扬的姿态踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量!

审核人:覃虹、熊灯

编辑:胡兰